Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 мая 2005 г. N 165 "Об утверждении Порядка представления кандидатур для назначения на должности атташе по науке и технике, а также кандидатур сотрудников групп по науке и технике в представительствах Российской Федерации за рубежом"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 мая 2005 г. N 165
"Об утверждении Порядка представления кандидатур для назначения на должности атташе по науке и технике, а также кандидатур сотрудников групп по науке и технике в представительствах Российской Федерации за рубежом"

 

На основании Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 280 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2562; 2005, N 15, ст. 1350), и во исполнение пункта 2 приказа Минобрнауки России от 15 июля 2004 г. N 24 "О Комиссии Минобрнауки России по комплектованию подразделений по науке и технике в составе зарубежных представительств Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления кандидатур для назначения на должности атташе по науке и технике, а также кандидатур сотрудников групп по науке и технике в представительствах Российской Федерации за рубежом.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

Министр

А. Фурсенко

 

 

Порядок
представления кандидатур для назначения на должности атташе по науке и технике, а также кандидатур сотрудников групп по науке и технике в представительствах Российской Федерации за рубежом
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 30 мая 2005 г. N 165)

 

Порядок представления кандидатур для назначения на должности атташе по науке и технике, а также кандидатур сотрудников групп по науке и технике в представительствах Российской Федерации за рубежом (далее - Порядок) устанавливает организацию в Минобрнауки России работы по подбору, подготовке и представлению кандидатур в МИД России для замещения должностей атташе по науке и технике и должностей в группах по науке и технике в дипломатических представительствах Российской Федерации за рубежом (далее - кандидатов).

2. Организация и координация работы по подбору, подготовке и представлению для назначения кандидатов возлагаются на Департамент международного сотрудничества в образовании и науке Минобрнауки России (далее - Департамент), который осуществляет ее во взаимодействии с соответствующими подразделениями МИДа России.

3. Кандидаты отбираются из числа работников федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, сотрудников Российской академии наук и научных институтов, входящих в ее структуру, преподавателей и иных работников федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также работников государственных учреждений и организаций (далее - организация) в соответствии с наличием вакансий в штате загранаппарата МИДа России и потребностями Минобрнауки России.

4. Основными критериями отбора кандидатов являются:

профессиональная подготовка и опыт работы в сфере науки и техники;

опыт работы за рубежом;

владение государственным языком страны пребывания или языком международного делового общения, активно используемым в стране пребывания;

отсутствие ограничений по допуску к государственной тайне.

5. Кандидаты представляют в Департамент следующие документы:

рекомендательное письмо от организации, в которой работает кандидат;

заверенная копия трудовой книжки;

оформленный в установленном порядке допуск к государственной тайне;

заполненные от руки анкета и автобиография.

6. Кандидаты проходят собеседование в Департаменте, а затем их кандидатуры согласовываются в предварительном порядке с кадровой службой МИДа России и соответствующим дипломатическим представительством Российской Федерации за рубежом.

7. Кандидаты приглашаются на заседание Комиссии Минобрнауки России по комплектованию подразделений по науке и технике в составе зарубежных дипломатических представительств Российской Федерации (далее - Комиссия), которая дает рекомендацию о направлении кандидата на работу за рубеж.

8. Документы кандидатов с копией протокола заседания Комиссии представляются в МИД России для дальнейшего оформления кандидатов на работу за рубеж.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены правила организации в Минобрнауки России работы по подбору, подготовке и представлению кандидатур в МИД России для замещения должностей атташе по науке и технике и должностей в группах по науке и технике в дипломатических представительствах РФ за рубежом.

Организация и координация данной работы возложены на Департамент международного сотрудничества в образовании и науке Минобрнауки России.

Установлено, что кандидаты отбираются из числа работников федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, сотрудников Российской академии наук и научных институтов, входящих в ее структуру, преподавателей и иных работников федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также работников государственных учреждений и организаций в соответствии с наличием вакансий в штате загранаппарата МИДа России и потребностями Минобрнауки России.

Для замещения указанных должностей кандидат должен иметь профессиональную подготовку и опыт работы в сфере науки и техники, а также опыт работы за рубежом. Помимо этого, необходимо владение государственным языком страны пребывания или языком международного делового общения, активно используемым в стране пребывания, отсутствие ограничений по допуску к государственной тайне.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 мая 2005 г. N 165 "Об утверждении Порядка представления кандидатур для назначения на должности атташе по науке и технике, а также кандидатур сотрудников групп по науке и технике в представительствах Российской Федерации за рубежом"


Текст приказа официально опубликован не был