Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 1 июня 2005 г. N 757 "Об организации деятельности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по осуществлению лицензирования деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 1 июня 2005 г. N 757
"Об организации деятельности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по осуществлению лицензирования деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений"

С изменениями и дополнениями от:

1 августа 2005 г.

ГАРАНТ:

См. Положение о лицензировании деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 493

В соответствии с Положением о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (пункт 4), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 294 "О Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии", приказываю:

1. Управлению метрологии осуществить поэтапную передачу функций по лицензированию деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений Межрегиональным территориальным управлениям (далее - МТУ) Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - Федеральное агентство).

2. Распределить обязанности по исполнению функций лицензирования деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений, следующим образом:

МТУ осуществляют функции лицензирующих органов с правом выдачи лицензий на изготовление и ремонт средств измерений после внесения изменений в Положения об МТУ;

Управление метрологии ведет реестр лицензий;

Управление метрологии совместно с Управлением территориальных органов и региональных программ организует и проводит контроль за осуществлением МТУ Федерального агентства функций по лицензированию деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений, включая контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных требований.

3. Управлению территориальных органов и региональных программ совместно с Управлением метрологии в срок до 30 июня 2005 г. подготовить и представить в Минпромэнерго России предложения по внесению изменений, в части предоставления МТУ полномочий по лицензированию деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений в Положения о МТУ, утверждаемых приказами Минпромэнерго России.

 

Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 1 августа 2005 г. N 1064 в пункт 4 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Управлению метрологии совместно с Управлением территориальных органов и региональных программ и ФГУП "ВНИИМС" в двухнедельный срок после принятия Правительством Российской Федерации нормативных правовых актов определяющих порядок лицензирования деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений разработать рекомендации по порядку осуществления МТУ Федерального агентства лицензионной деятельности (включая контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных требований).

5. Управлению метрологии совместно с ФГУП "ВНИИФТРИ" до 1 сентября 2005 г. разработать и ввести в эксплуатацию комплекс программ по ведению реестра с учетом обмена информацией с другими структурами федеральных органов исполнительной власти.

6. Управлению экономики, бюджетного планирования и госсобственности совместно с Управлением метрологии и Управлением территориальных органов и региональных программ при формировании перспективного финансового плана на 2006 - 2008 годы и проекта федерального бюджета на 2006 год учитывать расходы деятельности центрального аппарата и МТУ по лицензированию

7. Руководителям МТУ совместно с руководителями ФГУ ЦСМ обеспечить своевременное оповещение заинтересованных лиц и органов исполнительной власти об изменении порядка выдачи лицензий.

8. Отменить действие приказа Госстандарта России от 9 июля 2002 г. N 162.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии В.Н. Крутикова.

 

Руководитель Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Обязанности по лицензированию деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений распределяются между Управлением метрологии и Межрегиональными территориальными управлениями (МТУ) Ростехрегулирования. Функции лицензирующих органов с правом выдачи лицензий на изготовление и ремонт средств измерений возлагаются на МТУ, а ведение реестра лицензий и контроль за осуществлением функций МТУ - на Управление метрологии.

Структурным подразделениям даны указания осуществить мероприятия, направленные на передачу функций МТУ.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 1 июня 2005 г. N 757 "Об организации деятельности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по осуществлению лицензирования деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2005 г., N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 1 августа 2005 г. N 1064