Распоряжение Правительства РФ от 19 августа 2005 г. N 1256-р О федеральном государственном учреждении "Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 19 августа 2005 г. N 1256-р

С изменениями и дополнениями от:

10 сентября 2008 г.

 

1. Переименовать федеральное государственное учреждение "Научно-исследовательский институт детской гематологии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" в федеральное государственное учреждение "Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии" (далее - Центр).

2. Определить, что основными целями деятельности Центра являются:

проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в области физиологии и патологии кроветворения и иммунной системы, их онтогенеза и регуляции, возрастной гематологии, иммунологии, онкологии и трансфузиологии;

разработка и внедрение новых методов лечения и медико-социальной реабилитации больных с гемобластозами, солидными опухолями, опухолями центральной и периферической нервной системы, депрессиями кроветворения, наследственными и приобретенными заболеваниями крови и иммунной системы;

трансплантация гемопоэтических стволовых клеток;

предоставление населению высокотехнологичных видов медицинских услуг в области детской гематологии, онкологии и иммунологии.

3. Росздраву:

до 1 октября 2005 г. обеспечить внесение в установленном порядке изменений в устав Центра в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения;

совместно с руководством Центра в установленном порядке определить размеры финансирования деятельности Центра на 2006 год и последующие годы для обеспечения достижения целей, определенных пунктом 2 настоящего распоряжения.

4. Минэкономразвития России и Минфину России предусмотреть в федеральном бюджете на 2006 год выделение в установленном порядке ассигнований для осуществления проектирования и начала строительства здания Центра в г. Москве, ул. Миклухо-Маклая, владения 4 - 10.

5. Минэкономразвития России при формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2006 год предусмотреть включение в него Центра в качестве государственного заказчика строительства объекта, указанного в пункте 4 настоящего распоряжения.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

19 августа 2005 г.

N 1256-р

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФГУ "Научно-исследовательский институт детской гематологии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" переименовано в ФГУ "Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии".

Определены основные цели деятельности указанного учреждения.

Соответствующие изменения вносятся в перечень подведомственных Росздраву федеральных государственных учреждений.


Распоряжение Правительства РФ от 19 августа 2005 г. N 1256-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 августа 2005 г. N 34 ст. 3575


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 10 сентября 2008 г. N 1300-р