Постановление Правительства РФ от 9 августа 1995 г. N 802 "Об образовании открытого акционерного общества "Тюменская нефтяная компания" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 9 августа 1995 г. N 802
"Об образовании открытого акционерного общества "Тюменская нефтяная компания"

С изменениями и дополнениями от:

3 августа 1998 г.

 

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 17 ноября 1992 г. N 1403 "Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 49, ст. 2926) и от 1 апреля 1995 г. N 327 "О первоочередных мерах по совершенствованию деятельности нефтяных компаний", Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 г., а также на основании предложений Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, администраций Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской, Рязанской, Калужской, Курской и Тульской областей Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Учредить открытое акционерное общество "Тюменская нефтяная компания" (далее именуется - компания), утвердить прилагаемый устав компании.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

осуществить преобразование государственного предприятия "Обьнефтегазгеология" в открытое акционерное общество "Обьнефтегазгеология", предусмотрев при этом закрепление в федеральной собственности не менее 20 процентов его акций;

обеспечить в установленном порядке формирование уставного капитала компании путем внесения в него закрепленных в федеральной собственности акций открытых акционерных обществ согласно приложению N 1, а также подлежащих закреплению в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Обьнефтегазгеология" после его регистрации;

утвердить сводный план приватизации компании, предусмотрев размещение первого выпуска акций компании в следующем порядке:

45 процентов акций закрепляется в федеральной собственности с передачей из их числа по 3.3 процента акций по договору в управление Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам;

55 процентов акций подлежат продаже по инвестиционным и коммерческим конкурсам и на аукционах.

3. Назначить:

Палия Виктора Остаповича председателем совета директоров компании;

Вершинина Юрия Николаевича президентом компании.

4. Утвердить первоначальный состав совета директоров и ревизионной комиссии компании согласно приложению N 2.

Установить, что голосование на общем собрании акционеров пакетом акций, закрепленных в федеральной собственности, осуществляют президент компании и представители государства, включенные в первоначальный состав совета директоров компании, как единый представитель.

5. Президенту компании в месячный срок представить в орган, осуществляющий в соответствии с законодательством Российской Федерации государственную регистрацию предприятий, документы для регистрации компании в установленном порядке.

6. Принять к сведению, что администрация Тюменской области обязуется продать компании после ее учреждения по номинальной цене находящиеся в государственной собственности Тюменской области пакеты акций открытых акционерных обществ "Таргилинский нефтеперерабатывающий завод" и "СИНКО".

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации заключить с компанией производственный контракт на 1995-1997 годы.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

9 августа 1995 г.

N 802

 


Постановление Правительства РФ от 9 августа 1995 г. N 802 "Об образовании открытого акционерного общества "Тюменская нефтяная компания"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 августа 1995 г. N 33 ст. 3404 (без текста устава), в "Российской газете" от 18 августа 1995 г. N 160 (без Приложений)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 3 августа 1998 г. N 883