Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1995 г. N 343 "Вопросы Временного Государственного комитета Российской Федерации по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября-ноября 1992 г." (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1995 г. N 343
"Вопросы Временного Государственного комитета Российской Федерации по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября-ноября 1992 г."

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 октября 1996 г. N 1276 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В целях дальнейшего обеспечения работ по ликвидации последствий осетино-ингушского вооруженного конфликта октябре - ноября 1992 г. и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 февраля 1995 г. N 139 "О мерах по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 8, ст. 655) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с учетом возложения на Временный Государственный комитет Российской Федерации по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г. (далее именуется - Временный Государственный комитет) функций государственного заказчика по организации проведения строительно-восстановительных работ предельную численность работников центрального аппарата этого Комитета в количестве 260 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

Разрешить Временному Государственному комитету иметь 4 заместителей председателя Комитета, включая двух первых заместителей, а также образовать коллегию в составе 15 человек.

2. Председателю Временного Государственного комитета:

в месячный срок утвердить структуру, штатное расписание и смету расходов Комитета в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности и фонда оплаты труда;

согласовать с Министерством финансов Российской Федерации и представить на утверждение в Правительство Российской Федерации предложения о годовом фонде оплаты труда работников Комитета.

3. Установить, что финансирование расходов на содержание Временного Государственного комитета осуществляется:

в 1995 году - за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации;

в последующие годы - за счет ассигнований федерального бюджета, предусматриваемых на государственное управление.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом закрепить на праве оперативного управления за Временным Государственным комитетом занимаемые им здания в г. Владикавказе, на просп. Коста, д. 4 (бывшее Высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени маршала А.И. Еременко - военный городок N 29), здание N 1 (второй этаж), здание N 3 (первый этаж), здание N 4 и здание N 98, с находящимися в них оборудованием, средствами связи и иным имуществом.

Рекомендовать Правительству Ингушской Республики передать в оперативное управление Временному Государственному комитету по согласованию с ним служебные помещения в г. Назрани общей площадью 150 кв. метров.

5. Установить для работников Временного Государственного комитета и командированных в его состав работников других федеральных органов исполнительной власти условия оплаты труда в соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-I/1042 и распространить на них действие пунктов 3-5 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1440 "Об условиях оплаты труда и предоставлении дополнительных льгот работникам, находящимся в Чеченской Республике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 2, ст. 161).

Разрешить председателю Временного Государственного комитета в целях закрепления кадров сохранить выплату компенсаций работникам этого Комитета за расходы на питание в размере суточных затрат, а также командированным в состав этого Комитета работникам - за расходы на проживание в размере фактических затрат.

6. Распространить на работников Временного Государственного комитета условия материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания, а также санаторно-курортного лечения, предусмотренные для работников федеральных органов исполнительной власти.

7. Выделить в текущем году Временному Государственному комитету из резервного фонда Правительства Российской Федерации 750 млн. рублей на приобретение:

автобусов ПАЗ - 3 штуки;

микроавтобусов РАФ - 3 штуки;

автомобилей "Волга" ГАЗ-3102 - 5 штук, УАЗ-469 - 4 штуки, "Нива"- 4 штуки;

видеокамер - 2 штуки.

Разрешить Временному Государственному комитету реализовать в установленном порядке полученный от Временной администрации на части территорий Республики Северная Осетия и Ингушской Республики автотранспорт, дальнейшая эксплуатация которого убыточна, при условии использования средств, вырученных от его реализации, на уменьшение ассигнований из федерального бюджета.

Решение вопросов по обеспечению Временного Государственного комитета оргтехникой, транспортом и другими техническими средствами возложить на Управление организационно-технического обеспечения и Управление делопроизводства Аппарата Правительства Российской Федерации.

8. Отнести в соответствии с Законом Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 34, ст. 1395) выполнение на территориях Республики Северная Осетия и Ингушской Республики военнослужащими и сотрудниками органов внутренних дел задач, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 1995 г. N 139 "О мерах по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г.", к выполнению задач при вооруженных конфликтах.

Председателю Временного Государственного комитета по представлению соответствующих федеральных органов исполнительной власти определять перечни воинских частей, соединений и подразделений органов внутренних дел, привлекаемых к выполнению указанных задач.

Настоящий пункт вступает в силу с 1 февраля 1995 года.

9. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации обеспечить своевременное выделение в полном объеме капитальных вложений на проведение проектно-изыскательских и строительно-восстановительных работ, а также на строительство жилья для вынужденных переселенцев.

В качестве источников указанного финансирования предусмотреть средства федерального бюджета и внебюджетные средства.

10. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:

передать Временному Государственному комитету функции государственного заказчика по организации проведения работ по восстановлению разрушенного в ходе осетино-ингушского конфликта жилья и строительству нового жилья для обеспечения вынужденных переселенцев на территориях Республики Северная Осетия и Ингушской Республики, а также установленную постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 февраля 1993 г. N 120 численность работников Северо-Кавказского регионального центра этого Министерства в количестве 35 единиц для руководства организацией строительно-восстановительных работ в зоне конфликта;

осуществить в 3-месячный срок передачу в установленном порядке Временному Государственному комитету основных фондов, имущества, денежных средств и не завершенных строительством жилья и объектов социально-культурного и коммунального назначения.

11. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации оказывать через Временный Государственный комитет в соответствии с федеральными программами в рамках Федерального закона "О федеральном бюджете на 1995 год" финансово-экономическую помощь Республике Северная Осетия и Ингушской Республике.

Запретить осуществлять финансирование мероприятий по комплексному решению проблемы вынужденных переселенцев, пострадавших в результате осетино-ингушского конфликта, а также принимать отчеты об использовании на эти цели денежных средств без ведома Временного Государственного комитета.

12. Министерству строительства Российской Федерации оказывать Временному Государственному комитету методическую помощь при разработке проектно-сметной документации и выработке нормативных актов.

13. Разрешить Временному Государственному комитету в 1995-1996 годах до утверждения сводной сметы затрат производить финансирование строительно-восстановительных работ по рабочим чертежам и сметам.

14. В связи с увеличением объемов строительно-восстановительных работ в 1995 году разрешить Временному Государственному комитету по мере необходимости привлекать строительные организации из других регионов Российской Федерации, установив оплату труда работникам этих подразделений на условиях, действующих на предприятиях по их прежнему месту работы, в пределах смет на строительство.

В целях стимулирования работников предприятий и организаций, занятых на строительно-восстановительных работах, установить, что на премирование этих работников за своевременное выполнение заданий направляются средства в размере до 6 процентов стоимости подрядных работ. При этом 1 процент указанных средств расходуется по решению Временного Государственного комитета.

15. Государственному комитету Российской Федерации по статистике отражать начиная с 1995 года в государственной статистической отчетности ход строительно-восстановительных работ и ввод объектов в зоне осетино-ингушского конфликта.

16. Правительству Республики Северная Осетия и Правительству Ингушской Республики во взаимодействии с Временным Государственным комитетом и Межведомственной комиссией по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения, содержащие комплекс мер на 1995 год по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 15 февраля 1995 г. N 139 "О мерах по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г."

17. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в первоочередном порядке обеспечить Временный Государственный комитет необходимыми видами связи.

18. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству строительства Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике, Временному Государственному комитету совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также с органами исполнительной власти Республики Северная Осетия и органами исполнительной власти Ингушской Республики разработать в мае-июне 1995 г. федеральную программу по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта, проект федерального закона, предусматривающего объемы финансирования этой программы за счет средств федерального бюджета, и другие нормативные акты, необходимые для ее реализации.

19. Министерству строительства Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Министерству образования Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике, Министерству связи Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Федеральной миграционной службе России и другим федеральным органам исполнительной власти направлять своих представителей для работы в составе Временного Государственного комитета на срок не менее 2 месяцев для оперативного решения задач по реализации указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации.

20. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Правительству Республики Северная Осетия и Правительству Ингушской Республики обеспечить охрану зданий, занимаемых Временным Государственным комитетом, жилых городков и других мест компактного проживания строителей, складских и производственных баз подрядных организаций, строящихся и восстанавливаемых объектов, а также сопровождение и охрану грузов при перевозке по территориям Республики Северная Осетия и Ингушской Республики.

21. Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации совместно с Правительством Республики Северная Осетия и Правительством Ингушской Республики обеспечить медицинское обслуживание работников, прибывающих из других регионов Российской Федерации и занятых на строительно-восстановительных работах.

22. Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения по страхованию работников и имущества предприятий и организаций, участвующих в строительно-восстановительных работах в зоне осетино-ингушского конфликта.

23. Персональную ответственность за выполнение ранее принятых решений Правительства Российской Федерации по разрешению социально-экономических проблем в зоне осетино-ингушского конфликта возложить на руководителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти, Председателя Правительства Республики Северная Осетия и Председателя Правительства Ингушской Республики.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

15 апреля 1995 г.

N 343

 


Постановление Правительства РФ от 15 апреля 1995 г. N 343 "Вопросы Временного Государственного комитета Российской Федерации по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября-ноября 1992 г."


Пункт 8 настоящего постановления вступает в силу с 1 февраля 1995 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 апреля 1995 г. N 17 ст. 1549


Постановлением Правительства РФ от 28 октября 1996 г. N 1276 настоящее постановление признано утратившим силу