Постановление Правительства РФ от 25 ноября 1994 г. N 1288 "О неотложных мерах по государственной поддержке социально-экономического развития Кош-Агачского и Улаганского районов Республики Алтай" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 25 ноября 1994 г. N 1288
"О неотложных мерах по государственной поддержке социально-экономического развития Кош-Агачского и Улаганского районов Республики Алтай"

С изменениями и дополнениями от:

8 мая 1996 г.

 

В целях оказания государственной поддержки развитию экономики и социальной сферы Кош-Агачского и Улаганского районов Республики Алтай Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации обеспечивать выделение государственных централизованных капитальных вложений, инвестиционного кредита, средств из федерального бюджета, ассигнований из федерального дорожного фонда на строительство в Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Алтай в 1995-1997 годах объектов согласно приложению N 1 и на мероприятия по социально-экономическому развитию этих районов согласно приложению N 2.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 мая 1996 г. N 569 в приложение N 1 к настоящему постановлению внесены изменения

2. Возложить на Министерство Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике и Правительство Республики Алтай контроль за реализацией мероприятий по социально-экономическому развитию Кош-Агачского и Улаганского районов Республики Алтай, а также за строительством в 1995-1997 годах объектов в этих районах.

3. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию оказывать содействие Правительству Республики Алтай в заключении договоров с высшими учебными заведениями Российской Федерации по выделению ежегодно в 1995-1997 годах целевых мест в пределах контрольных цифр приема студентов по согласованному перечню специальностей для подготовки кадров из числа коренного населения Кош-Агачского и Улаганского районов.

4. Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации до 1 июля 1995 г. обеспечить проведение научно-исследовательских работ по установлению влияния продуктов сгорания и падения отработавших ступеней ракет-носителей на окружающую среду в Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Алтай и по результатам исследований в срок до 15 августа 1995 г. внести в Правительство Российской Федерации конкретные предложения по их устранению, согласованные с Правительством Республики Алтай.

5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации рассмотреть возможность выделения; финансовых средств на разработку в 1995 году Талдыдюргунского буроугольного разреза.

Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Правительству Республики Алтай обеспечить в 1995-1997 годах разработку технико-экономического обоснования строительства тепловой электростанции на базе Талдыдюргунского месторождения бурого угля.

6. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству транспорта Российской Федерации рассмотреть возможность выделения Правительству Республики Алтай финансовых средств на реконструкцию в 1995 году аэропорта села Кош-Агач.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

25 ноября 1994 г.

N 1288

 


Постановление Правительства РФ от 25 ноября 1994 г. N 1288 "О неотложных мерах по государственной поддержке социально-экономического развития Кош-Агачского и Улаганского районов Республики Алтай"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г. N 32 ст. 3370


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 мая 1996 г. N 569