Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 5 августа 2005 г. N 353 "Об утверждении Положения о советнике Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации на общественных началах" (прекратил действие)

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ
от 5 августа 2005 г. N 353
"Об утверждении Положения о советнике Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации на общественных началах"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие

См. Положение о советнике Министра культуры РФ на общественных началах, утвержденное приказом Минкультуры России от 31 июля 2012 г. N 816

В целях эффективной реализации функций по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию в сфере культуры и массовых коммуникаций и привлечения к этой деятельности представителей структур гражданского общества приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о советнике Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации на общественных началах.

2. Директорам департаментов, руководителям федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, оказывать советникам необходимое содействие при осуществлении возложенных на них функций и задач.

3. Приказ Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18 марта 2005 г. N 115 "О внештатном советнике Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации" признать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на директора Административно-правового департамента А.Л. Локтионова.

Министр

А.С. Соколов

 

Положение
о советнике Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации на общественных началах
(утв. приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ
от 5 августа 2005 г. N 353)

 

1. Общие положения

 

1. Советник Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации на общественных началах (далее - советник) призван содействовать Министру в осуществлении полномочий, определенных Положением о Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - Министерство), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 289.

2. Советник в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами, Положением о Министерстве, а также настоящим Положением.

3. Советник осуществляет свою деятельность по поручениям Министра, заместителей Министра во взаимодействии со структурными подразделениями Министерства, федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, другими органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, государственными учреждениями и предприятиями, творческими союзами, общественными и религиозными объединениями, иными структурами гражданского общества.

4. Количественный состав и направления деятельности советников определяются Министром.

5. На должность советника назначаются деятели культуры и массовых коммуникаций, науки и образования, представители деловых кругов, иных структур гражданского общества.

6. Советник назначается и освобождается от своих обязанностей приказом Министра.

7. Советник осуществляет возложенные на него функции на общественных началах.

8. Советнику выдается удостоверение Министерства установленного образца, которое при освобождении советника от своих обязанностей подлежит возврату в отдел государственной службы, кадров и государственных наград Административно-правового департамента.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности советника (в том числе предоставление рабочего места в здании Министерства) осуществляют соответствующие департаменты Министерства.

2. Функции и задачи советника

 

10. Подготовка предложений Министру по выработке основных направлений, приоритетов и принципов государственной политики, форм, методов и механизмов ее реализации и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры и массовых коммуникаций.

11. Пропаганда и популяризация достижений Министерства в сфере культуры и массовых коммуникаций, обеспечение взаимодействия Министерства с заинтересованными структурами гражданского общества.

12. Прогнозирование, анализ и оценка процессов развития в сфере культуры и массовых коммуникаций, подготовка необходимых аналитических материалов.

13. Участие в разработке проектов актов Министерства.

14. Осуществление по поручению Министра представительских функций.

15. Выполнение иных поручений Министра, заместителей Министра.

3. Права и обязанности советника

 

16. Для реализации своих функций и задач советник имеет право:

1) знакомиться в установленном порядке с документами, материалами и получать другую необходимую информацию от структурных подразделений Министерства для осуществления возложенных на него функций и задач;

2) участвовать по согласованию с организационным отделом Административно-правового департамента в заседаниях коллегии Министерства, координационных советов, экспертных советов, межведомственных комиссий, организационных комитетов, рабочих групп, совещаниях, конференциях, симпозиумах, "круглых столах", иных мероприятиях, организуемых Министерством, федеральной службой и федеральными агентствами, находящимися в ведении Министерства;

3) по поручению Министра выезжать в составе сопровождающих его лиц в командировки.

17. В соответствии со своими функциями и задачами советник обязан:

1) своевременно готовить и представлять Министру необходимую информацию в сфере культуры и массовых коммуникаций;

2) выполнять поручения Министра, заместителей Министра;

3) докладывать Министру по вопросам, отнесенным к своей компетенции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о советнике Министра культуры и массовых коммуникаций РФ на общественных началах.

Советник призван содействовать Министру в осуществлении полномочий, определенных Положением о Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ. Он осуществляет свою деятельность по поручениям Министра, заместителей Министра во взаимодействии со структурными подразделениями Министерства, федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, другими органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ, государственными учреждениями и предприятиями, творческими союзами, общественными и религиозными объединениями, иными структурами гражданского общества.

Количественный состав и направления деятельности советников определяются Министром. Советник назначается и освобождается от своих обязанностей приказом Министра и осуществляет возложенные на него функции на общественных началах. Определены функции, задачи, права и обязанности советника.


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 5 августа 2005 г. N 353 "Об утверждении Положения о советнике Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации на общественных началах"


Текст приказа официально опубликован не был


Настоящий приказ фактически прекратил действие

См. Положение о советнике Министра культуры РФ на общественных началах, утвержденное приказом Минкультуры России от 31 июля 2012 г. N 816