Распоряжение Правительства РФ от 1 июня 2006 г. N 794-р О ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в апреле 2006 г. на территории Корякского автономного округа

Распоряжение Правительства РФ от 1 июня 2006 г. N 794-р

 

В целях ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в апреле 2006 г. на территории Корякского автономного округа:

1. Минрегиону России совместно с администрацией Корякского автономного округа утвердить перечень первоочередных объектов жилья, инженерной инфраструктуры, здравоохранения и образования, подлежащих строительству (восстановлению) (далее соответственно - перечень, объекты), с указанием объемов пообъектного финансирования. В составе перечня предусмотреть строительство:

жилых домов (до 200 квартир);

больницы на 70 койко-мест;

школы на 150 учащихся.

2. Администрации Корякского автономного округа обеспечить разработку генерального плана поселения (поселений) с учетом заключения Российской академии наук о возможности строительства и проживания граждан на территории, подвергшейся землетрясению.

3. Минфину России предоставить администрации Корякского автономного округа из федерального бюджета бюджетный кредит в размере до 1 млрд. рублей на покрытие расходов, связанных со строительством (восстановлением) объектов, предусмотренных перечнем, и проведением аварийно-восстановительных работ, с последующим его возвратом за счет средств, дополнительно предоставляемых бюджету Корякского автономного округа из федерального бюджета, и средств, подлежащих выделению на ликвидацию последствий землетрясения в соответствии с Правилами выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 810 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 45, ст. 4472; 2002, N 47, ст. 4686).

Предоставление средств бюджетного кредита осуществить после утверждения перечня.

4. Разрешить администрации Корякского автономного округа заключать государственные контракты на проектирование и строительство (восстановление) объектов, предусмотренных перечнем, в порядке, установленном статьей 55 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3105; 2006, N 1, ст. 18).

5. Разрешить одновременно осуществлять разработку проектной документации на объекты, предусмотренные перечнем, и ее государственную экспертизу с последующим поэтапным осуществлением строительства.

6. Минрегиону России, Минэкономразвития России и Минфину России при формировании проекта федерального бюджета на 2007 год предусмотреть выделение администрации Корякского автономного округа средств в рамках федеральной адресной инвестиционной программы на проектирование и строительство объектов.

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

1 июня 2006 г.

N 794-р

 

Принято решение о реализации отдельных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий землетрясения, произошедшего в апреле 2006 г. на территории Корякского автономного округа.

Минрегиону России совместно с администрацией указанного округа поручено утвердить перечень первоочередных объектов жилья, инженерной инфраструктуры, здравоохранения и образования, подлежащих строительству (восстановлению) с указанием объемов пообъектного финансирования.

Предусматривается предоставление кредита из федерального бюджета на покрытие расходов, связанных со строительством данных объектов. Кроме того, при формировании проекта федерального бюджета на 2007 год будет предусмотрено выделение средств администрации округа в рамках федеральной адресной инвестиционной программы на проектирование и строительство объектов.


Распоряжение Правительства РФ от 1 июня 2006 г. N 794-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 июня 2006 г. N 24 ст. 2621


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.