Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1996 г. N 196 "О неотложных мерах по социально-экономическому развитию Карачаево-Черкесской Республики в 1996-1998 годах" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1996 г. N 196
"О неотложных мерах по социально-экономическому развитию Карачаево-Черкесской Республики в 1996-1998 годах"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2000 г.

 

В целях выполнения заданий, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1992 г. N 1628 "О мерах по государственной поддержке Карачаево-Черкесской ССР" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 52, ст. 3145) и постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 мая 1993 г. N 449 "О мерах по государственной поддержке экономического и социального развития карачаево-черкесской Республики" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 20, ст. 1858), координации действий федеральных органов исполнительной власти и Правительства Карачаево-Черкесской Республики по реализации на территории Республики федеральных целевых и региональных программ, привлечения инвестиций, мобилизации и концентрации финансовых средств, в том числе и внебюджетных, на приоритетных направлениях развития экономики Республики Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в 1996 году выделение централизованных капитальных вложений для финансирования строительства и ввода в действие наиболее важных пусковых объектов производственной и социальной инфраструктуры Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению N 1.

2. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при разработке проектов прогноза социально-экономического развития и федерального бюджета на 1997-1998 годы предусматривать строительство и реконструкцию объектов производственной и социальной инфраструктуры Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению N 2.

Финансирование строительства и реконструкции указанных объектов осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета Карачаево-Черкесской Республики и внебюджетных источников.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Правительству Карачаево-Черкесской Республики предусматривать в 1996-1998 годах выделение капитальных вложений на строительство объектов по развитию материально-технической базы сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и социальной сферы сельских населенных пунктов Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению N 3.

Финансирование строительства указанных объектов осуществлять за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации на капитальное строительство, инвестиций, намечаемых для размещения на конкурсной основе, и средств бюджета Карачаево-Черкесской Республики.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Российскому акционерному обществу "ЕЭС России" обеспечить строительство и ввод в эксплуатацию на территории Карачаево-Черкесской Республики в 1996-1998 годах 900 км линий электропередачи напряжением 0,4-ПО кВ, в том числе 330 км напряжением 35 кВ и выше.

6. Согласиться с предложением Правительства Карачаево-Черкесской Республики и Российского акционерного общества "Газпром" о строительстве и вводе в эксплуатацию в 1996-2000 годах на территории Карачаево-Черкесской Республики газопроводов-отводов г. Карачаевск - г. Теберда, ст. Сторожевая - ст. Преградная, ст. Сторожевая - ст. Новоисправная за счет средств Российского акционерного общества "Газпром", бюджета Карачаево-Черкесской Республики и привлечения в установленном порядке средств потребителей газа.

7. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации оказать помощь Правительству Карачаево-Черкесской Республики в завершении строительства подводящих газопроводов к сельским населенным пунктам Карачаево-Черкесской Республики протяженностью 350 км.

8. Министерству связи Российской Федерации и Правительству Карачаево-Черкесской Республики принять дополнительные меры по развитию в Республике в 1996-1998 годах материально-технической базы городской и сельской телефонной связи, телевидения и радиовещания.

9. Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации предусматривать в проектах бюджета Федерального дорожного фонда Российской Федерации на 1997-1998 годы субвенции и дотации для развития и содержания сети автомобильных дорог общего пользования на территории Карачаево-Черкесской Республики.

10. Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр в соответствии с федеральной программой "Развитие минерально-сырьевой базы Российской Федерации на 1994-2000 годы" и территориальной программой геологического изучения недр обеспечить в 1996-1998 годах финансирование необходимых объемов геолого-разведочных работ на территории Карачаево-Черкесской Республики за счет средств на воспроизводство минерально-сырьевой базы, централизуемых в федеральном бюджете и в бюджете Республики.

11. Министерству образования Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию совместно с Правительством Карачаево-Черкесской Республики осуществить в 1996-1998 годах меры по укреплению материально-технической базы Карачаево-Черкесского педагогического университета и Карачаево-Черкесского технологического института.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

28 февраля 1996 г.

N 196

 


Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1996 г. N 196 "О неотложных мерах по социально-экономическому развитию Карачаево-Черкесской Республики в 1996-1998 годах"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 марта 1996 г. N 10 ст. 947


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 891