Указ Президента РФ от 24 мая 1993 г. N 772 "О мерах по техническому перевооружению и реконструкции предприятий акционерного общества "Братский ЛПК" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 24 мая 1993 г. N 772
"О мерах по техническому перевооружению и реконструкции предприятий акционерного общества "Братский ЛПК"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 1995 г., 16 ноября 1996 г.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Правительства РФ от 14 февраля 1994 г. N 170-р

В целях решения экологических проблем г. Братска и прилегающих к нему территорий, стабилизации работы предприятий акционерного общества "Братский ЛПК", улучшения качества выпускаемой ими продукции постановляю:

1. Принять предложение администрации Иркутской области, поддержанное Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике, о выполнении в 1993-1997 годах комплекса мероприятий по техническому перевооружению и реконструкции предприятий акционерного общества "Братский ЛПК" согласно приложению.

2. Разрешить акционерному обществу "Братский ЛПК" оставлять в 1993-1997 годах в своем распоряжении всю валютную выручку от поставки на экспорт продукции сверх государственных нужд с использованием ее целевым назначением на оплату закупаемого оборудования и техническое перевооружение.

3. Отменен с 15 мая 1995 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике при подготовке предложений по использованию иностранных инвестиционных кредитов в 1993 году предусмотреть для акционерного общества "Братский ЛПК" выделение кредитных ресурсов в объеме до 150 млн. долларов США на закупку оборудования и техническое перевооружение предприятий указанного акционерного общества, имея в виду, что все наличные платежи, погашение основного долга и процентов по нему, оплата комиссий по кредиту осуществляются за счет собственных валютных средств акционерного общества "Братский ЛПК".

6. Правительственной комиссии по вопросам кредитной политики рассмотреть вопрос о выделении акционерному обществу "Братский ЛПК" льготного инвестиционного кредита в размере 10 млрд. рублей сроком на пять лет.

7. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике установить контроль за исполнением настоящего Указа, а Министерству финансов Российской Федерации - за исполнением пункта 2 настоящего Указа.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

24 мая 1993 г.

N 772

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 24 мая 1993 г. N 772 "О мерах по техническому перевооружению и реконструкции предприятий акционерного общества "Братский ЛПК"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 31 мая 1993 г., N 22, ст. 2039


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 16 ноября 1996 г. N 1552


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244

Изменения вступают в силу с 15 мая 1995 г.