Постановление Правительства РФ от 5 июня 1994 г. N 633 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Государственном комитете Российской Федерации по промышленной политике" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 5 июня 1994 г. N 633
"О внесении изменений и дополнений в Положение о Государственном комитете Российской Федерации по промышленной политике"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 декабря 1996 г. N 1511 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В целях приведения Положения о Государственном комитете Российской Федерации по промышленной политике в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в Положение о Государственном комитете Российской Федерации по промышленной политике, утвержденное постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 г. N 329 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 16, ст. 1351).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

5 июня 1994 г.

N 633

 

Изменения и дополнения,
вносимые в Положение о Государственном комитете Российской Федерации по промышленной политике
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 июня 1994 г. N 633)

 

Внести в Положение в Государственном комитете Российской Федерации по промышленной политике, утвержденное постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 г. N 329, следующие изменения и дополнения:

а) пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:

"1. Государственный комитет Российской Федерации по промышленной политике (далее - Государственный комитет) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование и межотраслевую координацию в области промышленной политики.

2. Государственный комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением";

б) в пункте 3 исключить слово "центральными";

в) в пункте 5:

абзац двадцать шестой заменить абзацами в следующей редакции:

"утверждение уставов федеральных предприятий в соответствии с типовым уставом, назначение на должность и освобождение от должности руководителей этих предприятий, заключение, изменение и расторжение контрактов с ними в порядке, установленном действующим законодательством.

Государственный комитет является правопреемником по контрактам, заключенным ранее с руководителями федеральных предприятий органами государственной власти Российской Федерации, бывшего СССР и РСФСР, а также концернами, ассоциациями и иными объединениями предприятий текстильной, легкой, лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей отраслей промышленности в период, когда им были предоставлены соответствующие полномочия";

в абзаце двадцать седьмом слова: "Совета Министров - Правительства Российской Федерации" заменить словами: "Правительства Российской Федерации";

дополнить пункт абзацами следующего содержания:

"разработка и осуществление технической политики, направленной на обеспечение здоровых и безопасных условий труда, осуществление методического руководства службами охраны труда подведомственных предприятий, организация обучения руководителей этих служб;

принимает решения о создании, реорганизации и ликвидации в установленном порядке подведомственных ему федеральных учреждений, а также вносит в установленном порядке предложения о создании и ликвидации федеральных предприятий;

по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом назначает и производит документальные, фактические проверки (ревизии, инвентаризации), назначает аудиторские проверки предприятий, в ведении и управлении которых находится имущество, относящееся к федеральной собственности";

г) в абзаце двенадцатом пункта 6, абзаце втором пункта 7 и абзаце пятом пункта 8 слова: "Совет Министров - Правительство Российской Федерации" заменить словами: "Правительство Российской Федерации" в соответствующем падеже.

 


Постановление Правительства РФ от 5 июня 1994 г. N 633 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Государственном комитете Российской Федерации по промышленной политике"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 июня 1994 г. N 7 ст. 769


Постановлением Правительства РФ от 18 декабря 1996 г. N 1511 настоящее постановление признано утратившим силу