Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 4 августа 1993 г. N 755 "Об использовании средств, поступающих из Социалистической Республики Вьетнам от деятельности предприятия "Вьетсовпетро" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 4 августа 1993 г. N 755
"Об использовании средств, поступающих из Социалистической Республики Вьетнам от деятельности предприятия "Вьетсовпетро"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2001 г. N 114 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В целях выполнения федеральной программы России по обеспечению устойчивой работы нефтегазодобывающей отрасли в 1993-1994 годах, а также в частичное изменение постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1992 г. N 752 "О мерах по обеспечению деятельности совместного советско-вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить следующий порядок использования средств, поступающих из Социалистической Республики Вьетнам в счет доли российского участника совместного предприятия "Вьетсовпетро" с учетом комиссионных, причитающихся в установленном порядке Российскому внешнеэкономическому объединению "Зарубежнефть":

50 процентов зачислять на счет Министерства финансов Российской Федерации для целей обслуживания внешнего долга, осуществления безусловных валютных платежей и удовлетворения других государственных нужд;

35 процентов перечислять целевым назначением на открытый в уполномоченном банке Российской Федерации счет Министерства топлива и энергетики Российской Федерации для осуществления технического перевооружения и реконструкции предприятий нефтяного машиностроения, ввода бездействующего фонда скважин, создания новых нефтедобывающих мощностей на территории Российской Федерации и развития социальной сферы предприятий Министерства топлива и энергетики Российской Федерации;

10 процентов зачислять на открытый в уполномоченном банке счет Российского внешнеэкономического объединения "Зарубежнефть" Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, выполняющего функции российского участника в совместном предприятии "Вьетсовпетро" по поручению Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом. Указанные средства направлять на дальнейшее освоение нефтегазовых ресурсов шельфа юга Социалистической Республики Вьетнам и развитие объектов топливно-энергетического комплекса Социалистической Республики Вьетнам.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

 

3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации при участии Центрального банка Российской Федерации и Внешэкономбанка разработать технический порядок накопления и расходования средств Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Российского внешнеэкономического объединения "Зарубежнефть", а также предоставления отчетности по указанным счетам.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

4 августа 1993 г.

N 755

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 4 августа 1993 г. N 755 "Об использовании средств, поступающих из Социалистической Республики Вьетнам от деятельности предприятия "Вьетсовпетро"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 9 августа 1993 г., N 32, ст. 3065


Постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2001 г. N 114 настоящее постановление признано утратившим силу