Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 531 "О неотложных мерах по стабилизации экономического положения Калининградской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 531
"О неотложных мерах по стабилизации экономического положения Калининградской области"

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2001 г.

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 декабря 1993 г. N 2117 "О Калининградской области", а также учитывая особое географическое и экономическое положение Калининградской области, Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 действие пункта 1 настоящего постановления было приостановлено в 2001 г.

 

1. Министерству финансов Российской Федерации предоставлять ежегодно, начиная с 1994 года, на основании предложений администрации Калининградской области инвестиционный налоговый кредит предприятиям, расположенным на данной территории, для осуществления программ социально-экономического развития Калининградской области.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации предусмотреть на 1994 год объемы поставки добываемой в Калининградской области нефти для переработки ее вне таможенной территории Российской Федерации с учетом обоснований, представленных администрацией Калининградской области.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусмотреть выделение в 1994-1995 годах централизованных капитальных вложений на строительство предприятий агропромышленного комплекса Калининградской области, включенных в федеральные целевые программы.

4. Администрации Калининградской области в месячный срок представить в Министерство экономики Российской Федерации долгосрочную программу развития рыбной отрасли области.

Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по рыболовству рассмотреть совместно с администрацией Калининградской области указанную программу и представить в Правительство Российской Федерации предложения об источниках ее финансирования начиная с 1994 года.

5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Российскому акционерному обществу энергетики и электрификации:

принять меры по бесперебойному энергоснабжению народного хозяйства Калининградской области и обеспечению технических условий для подключения дополнительно к энергосистеме необходимых производственных мощностей ежегодно в размере до 10 мВт;

рассмотреть при подготовке технико-экономического обоснования сооружения линии электропередачи Россия-Запад возможность подключения к ней акционерного общества "Янтарьэнерго".

6. Администрации Калининградской области совместно с Калининградским авиапредприятием обеспечить разработку и утверждение в установленном порядке технико-экономического обоснования развития аэропорта г. Калининграда с учетом придания ему статуса международного.

7. Министерству транспорта Российской Федерации при формировании бюджета Федерального дорожного фонда Российской Федерации на 1994 год предусмотреть выделение субвенций и дотаций Калининградской области на развитие автомобильных дорог общего пользования.

8. Администрации Калининградской области совместно с Министерством транспорта Российской Федерации и Федеральной пограничной службой - Главным командованием Пограничных войск Российской Федерации проработать вопрос о возможности использования автомобильной транспортной трассы Гусев - Голдап - Сувалки - Гродно (в обход территории Литовской Республики через территории Республики Польша и Республики Беларусь) в качестве альтернативного транзитного пути и внести соответствующие предложения на рассмотрение Правительства Российской Федерации.

9. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть вопрос о выделении инвестиционного кредита на завершение в 1994 году строительства и реконструкции предприятий строительных материалов и строительной индустрии Калининградской области, финансирование которых осуществлялось за счет централизованных источников.

10. Администрации Калининградской области и Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации проект решения о порядке управления заповедниками, заказниками и другими особо охраняемыми территориями в пределах Калининградской области.

11. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и администрации Калининградской области принять меры по предотвращению транзита опасных отходов через территорию Калининградской области и поступления их на указанную территорию.

12. Администрации Калининградской области - государственному заказчику федеральной программы развития Калининградской области с участием Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации разработать и представить в III квартале 1994 г. в Правительство Российской Федерации проект указанной программы, отразив в ней вопросы развития энергетики, транспорта, народного образования, здравоохранения, культуры, коммунального обслуживания, охраны окружающей среды и другие.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

25 мая 1994 г.

N 531

 


Постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 531 "О неотложных мерах по стабилизации экономического положения Калининградской области"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 мая 1994 г. N 5 ст. 519


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449

Действие пункта 1 настоящего постановления было приостановлено в 2001 г.