Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 2 августа 1993 г. N 732 "О Программе оздоровления экологической обстановки и охраны здоровья населения Тульской области на 1993-1998 годы" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 2 августа 1993 г. N 732
"О Программе оздоровления экологической обстановки и охраны здоровья населения Тульской области на 1993-1998 годы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 860 настоящее постановление признано утратившим силу

 

Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить прилагаемую Программу оздоровления экологической обстановки и охраны здоровья населения Тульской области на 1993-1998 годы (далее именуется - Программа), разработанную во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. N 946 "О проведении в Тульской области эксперимента по отработке экономических, организационных и правовых методов и механизмов экологического оздоровления ее территории и охраны здоровья населения", и включить ее в перечень федеральных целевых программ.

2. Определить генеральным заказчиком по реализации Программы администрацию Тульской области. Администрации Тульской области совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации:

обеспечить своевременное выполнение мероприятий, предусмотренных Программой;

создать до 1 сентября 1993 г. специальный фонд регионального обеспечения реализации Программы в составе бюджета области с выделением отдельной строкой.

Принять к сведению, что учредителями фонда выступят администрация Тульской области, Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф.

3. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации предусматривать в 1994-1998 годах выделение администрации Тульской области средств из республиканского бюджета Российской Федерации в соответствии с Программой.

4. Правительственной комиссии по вопросам кредитной политики рассмотреть вопрос о выделении администрации Тульской области инвестиционного кредита на 1994-1998 годы в размере, предусмотренном Программой.

5. Министерству иностранных дел Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации оказывать необходимое содействие администрации Тульской области и ее предприятиям и организациям в обеспечении мероприятий, предусмотренных Программой в области международного сотрудничества.

6. Одобрить инициативу союза директоров промышленных предприятий Тульской области по созданию фонда экологического оздоровления ее территории.

7. Центральным органам федеральной исполнительной власти принять участие в реализации Программы, предусматривать в разрабатываемых федеральных целевых программах выделение средств на экологические мероприятия, проводимые в Тульской области.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

2 августа 1993 г.

N 732

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 2 августа 1993 г. N 732 "О Программе оздоровления экологической обстановки и охраны здоровья населения Тульской области на 1993-1998 годы"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 23 августа 1993 г., N 34, ст. 3257 (без текста Программы)


Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 860 настоящее постановление признано утратившим силу