Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 15 июня 1993 г. N 549 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 15 июня 1993 г. N 549
"Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 14 июля 1997 г. N 879 настоящее постановление признано утратившим силу

 

Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Считать Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию правопреемником бывшего Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации в части вопросов высшего, послевузовского профессионального и соответствующего дополнительного образования.

2. Передать Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию:

из бывшего Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации - учреждения, предприятия и организации высшего, послевузовского профессионального и соответствующего дополнительного образования (с соответствующими материально-техническими и финансовыми ресурсами, другим имуществом, включая здания, сооружения и объекты социально-культурной сферы), а также численность работников центрального аппарата бывшего Комитета по высшей школе указанного Министерства и ассигнования на их содержание;

из Министерства образования Российской Федерации - образовательные учреждения среднего профессионального образования (кроме учебных заведений педагогического профиля) и Научно-методический центр среднего специального образования (с соответствующими материально-техническими и финансовыми ресурсами), а также численность работников центрального аппарата в количестве 20 единиц и ассигнования на их содержание.

3. Установить предельную численность работников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию в количестве 440 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и годовой фонд оплаты труда в сумме 271,87 млн. рублей.

4. Разрешить Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию иметь 6 заместителей Председателя Комитета, в том числе одного первого, и коллегию в составе 17 человек.

Определить состав членов Комитета в количестве 50 человек.

5. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в месячный срок передать Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию здания и сооружения бывшего Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, расположенные в г. Москве по ул. Люсиновская, 51, и ул. Шаболовка, 33.

6. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию в месячный срок представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации проект Положения о Комитете.

 

Председатель Совета Министров
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

15 июня 1993 г.

N 549

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 15 июня 1993 г. N 549 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 21 июня 1993 г., N 25, ст. 2388


Постановлением Правительства РФ от 14 июля 1997 г. N 879 настоящее постановление признано утратившим силу