Указ Президента РФ от 4 марта 1994 г. N 450 "Об утверждении Положения о представителе Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 4 марта 1994 г. N 450
"Об утверждении Положения о представителе Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 1 декабря 2000 г N 1953 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях обеспечения интересов государства при организации и ведении военно-технического сотрудничества, а также в деятельности государственной компании "Росвооружение" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о представителе Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение".

2. Образовать в составе Администрации Президента Российской Федерации рабочий аппарат представителя Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение", действующий на правах отдела Администрации Президента Российской Федерации.

Установить штатную численность рабочего аппарата представителя Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение" в количестве семи единиц.

3. Руководителю Администрации Президента Российской Федерации по представлению представителя Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение" утвердить структуру и штаты рабочего аппарата представителя Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение".

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

4 марта 1994 г.

N 450

 

Положение
о представителе Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение"
(утв. Указом Президента РФ от 4 марта 1994 г. N 450)

 

1. Представитель Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение" представляет в соответствии с настоящим Положением интересы государства в указанной компании.

2. Представитель Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение" назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации и ему подотчетен.

3. Представитель Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение" действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и настоящим Положением.

4. Представитель Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение" выполняет следующие функции:

осуществляет контроль за исполнением государственной компанией "Росвооружение" указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, регламентирующих отношения в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами;

обеспечивает взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и должностными лицами Российской Федерации при выработке и осуществлении мер, направленных на безусловное соблюдение интересов государства в деятельности государственной компании "Росвооружение";

готовит и представляет Президенту Российской Федерации предложения по вопросам приостановления, прекращения и возобновления военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами и по другим вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации.

5. Представитель Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение" при выполнении возложенных на него функций имеет право:

знакомиться с любыми документами, относящимися к деятельности государственной компании "Росвооружение";

организовывать и проводить по поручению Президента Российской Федерации проверки исполнения государственной компанией "Росвооружение" указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, регламентирующих отношения в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами; докладывать о результатах проверок непосредственно Президенту Российской Федерации;

разрабатывать и представлять Президенту Российской Федерации предложения по совершенствованию концептуальных подходов к военно-техническому сотрудничеству;

принимать участие в развитии военно-технического сотрудничества и его установлении с теми иностранными государствами, с которыми оно ранее не осуществлялось;

участвовать в организации и совершенствовании сотрудничества с иностранными государствами в области совместных разработок вооружений и военной техники;

вносить представления руководству государственной компании "Росвооружение" и Правительству Российской Федерации в случаях несоблюдения интересов государства в деятельности государственной компании "Росвооружение", неисполнения или ненадлежащего исполнения ею указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, относящихся к деятельности указанной компании. Информировать об этом, а также о причинах выявленных нарушений Президента Российской Федерации;

запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов исполнительной власти, учреждений и организаций Российской Федерации необходимые сведения и документы по вопросам деятельности государственной компании "Росвооружение";

принимать участие в работе коллегиальных органов государственной компании "Росвооружение", в переговорах представителей этой компании с официальными зарубежными делегациями или представителями иностранных фирм при заключении сделок по экспорту и импорту вооружений и военной техники;

привлекать в установленном порядке к работе специалистов Администрации Президента Российской Федерации, министерств ведомств Российской Федерации;

пользоваться в установленном порядке банками данных Администрации Президента Российской Федерации;

принимать участие в работе федеральных органов исполнительной власти, к компетенции которых отнесено принятие решений в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, вносить в федеральные органы исполнительной власти предложения по организации и осуществлению военно-технического сотрудничества.

6. Иные полномочия представителя Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение" могут предоставляться ему отдельными распоряжениями Президента Российской Федерации.

7. Представитель Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение" не вправе непосредственно вмешиваться в административное руководство и организацию финансово-хозяйственной деятельности указанной компании.

8. Для обеспечения деятельности представителя Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение" в Администрации Президента Российской Федерации образуется действующий на правах отдела Администрации Президента Российской Федерации рабочий аппарат представителя Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение" (далее именуется - рабочий аппарат) в количестве семи человек.

9. Руководитель и сотрудники рабочего аппарата назначаются Руководителем Администрации Президента Российской Федерации по представлению представителя Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение".

Представитель Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение":

представляет кандидатуры для назначения на должность сотрудников рабочего аппарата, а также вносит представления об освобождении от должности сотрудников рабочего аппарата;

определяет должностные полномочия сотрудников рабочего аппарата;

направляет в установленном порядке сотрудников рабочего аппарата в командировки, в том числе зарубежные;

вносит в установленном порядке представления о поощрении сотрудников рабочего аппарата.

10. Представитель Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение" в вопросах материально-технического, информационного обеспечения и взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти приравнивается по должности к федеральному министру.

11. Материально-техническое и социально-бытовое обеспечение представителя Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение" и его рабочего аппарата осуществляется соответствующими подразделениями Администрации Президента Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 4 марта 1994 г. N 450 "Об утверждении Положения о представителе Президента Российской Федерации в государственной компании "Росвооружение"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 7 марта 1994 г., N 10, ст. 778


Указом Президента РФ от 1 декабря 2000 г N 1953 настоящий Указ признан утратившим силу