Распоряжение Президента РФ от 19 марта 1993 г. N 184-рп "Вопросы неправительственной организации "Российский клуб" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Президента РФ от 19 марта 1993 г. N 184-рп
"Вопросы неправительственной организации "Российский клуб"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 1995 г.

 

1. Одобрить инициативу неправительственной организации "Российский клуб" по созданию механизма взаимодействия и поддержки русскоязычных общин на территории зарубежных стран в их общественной, культурно-просветительной, редакционно-издательской и информационной деятельности.

Финансирование целевых программ "Российского клуба" по сохранению культурной и языковой среды в русскоязычных общинах за рубежом, оказанию содействия в обустройстве и социальной адаптации российской диаспоры за рубежом и переселенцев в Российской Федерации может осуществляться с использованием средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

2. Согласиться с предложением "Российского клуба" о формировании банка данных о положении русскоязычного населения за рубежом и политике государств в отношении его.

Аналитическому центру по общей политике Администрации Президента Российской Федерации, ИТАРу обеспечить взаимный обмен с "Российским клубом" информацией по указанным вопросам, не имеющей конфиденциального характера.

3. Поддержать предложение "Российского клуба" об учреждении им для налаживания деловых связей с иностранными предпринимателями российского происхождения и содействия на этой основе экономической интеграции с ближним и дальним зарубежьем некоммерческой организации - Российский торгово-финансовый союз.

Установить, что Российский торгово-финансовый союз для осуществления указанных задач образует за счет отчислений входящих в него предприятий специальные внебюджетные фонды.

Правительству Российской Федерации рассмотреть вопросы обеспечения деятельности Российского торгово-финансового союза, требующие решения Правительства Российской Федерации.

4. Разрешить предприятиям и организациям, находящимся в собственности Российского торгово-финансового союза, включать в себестоимость производимой и реализуемой ими продукции (работ, услуг) суммы, перечисляемые ими на осуществление уставной деятельности Союза.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Министерству иностранных дел Российской Федерации в пределах своей компетенции оказывать содействие деятельности "Российского клуба" и Российского торгово-финансового союза в Российской Федерации и за рубежом.

7. Установить, что гостиничное обслуживание иностранных граждан, прибывших по линии "Российского клуба", осуществляется за рубли.

Министерству транспорта Российской Федерации обеспечивать по заявкам "Российского клуба" перевозку иностранных граждан и делегаций, прибывающих по линии Клуба на согласованных с ним льготных условиях.

8. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и правительству Москвы решить вопрос о выделении "Российскому клубу" необходимых служебных помещений.

9. Министерству связи Российской Федерации и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации рассмотреть вопрос об обеспечении "Российского клуба" и Российского торгово-финансового союза необходимыми видами связи на договорной основе.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

19 марта 1993 г.

N 184-рп

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Президента РФ от 19 марта 1993 г. N 184-рп "Вопросы неправительственной организации "Российский клуб"


Текст распоряжения опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 22 марта 1993 г., N 12, ст. 1049


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244