Постановление Правительства РФ от 20 ноября 1992 г. N 889
"О Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей"

С изменениями и дополнениями от:

1 октября 1994 г.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 1992 г. N 1149 "О координационных и консультативных органах, создаваемых Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, министерствами и ведомствами Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Межведомственная комиссия по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей является постоянно действующим координационным органом, осуществляющим рассмотрение вопросов и подготовку предложений по проблемам социальной защиты военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ветеранов войны и Вооруженных Сил, членов их семей, а также лиц, уволенных со службы (далее именуются - военнослужащие).

2. В состав Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей включаются руководители (заместители руководителей) Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства безопасности Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий, других министерств и ведомств, имеющих воинские формирования. В состав комиссии могут также включаться руководители заинтересованных министерств и ведомств, органов государственного управления соответствующих регионов. К работе в комиссии могут привлекаться представители общественных организаций.

Заместители руководителя Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей и члены комиссии утверждаются Правительством Российской Федерации (Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - руководителем этой комиссии).

3. Межведомственная комиссия по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей по проблемам, требующим решения Правительства Российской Федерации, вносит соответствующие предложения.

4. Основными задачами Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей являются:

участие в разработке проектов законодательных и иных нормативных актов, государственных программ по социальному, материальному, пенсионному обеспечению и другим мерам социальной защиты военнослужащих, а также мероприятий по их реализации;

рассмотрение вопросов, требующих координации деятельности центральных, региональных и местных органов исполнительной власти и военного управления, по улучшению социально-экономических, правовых и общественно-психологических условий призыва на военную службу и обеспечению нормальных условий прохождения личным составом военной службы;

обеспечение взаимодействия органов государственного управления с общественными организациями в решении вопросов профессиональной переподготовки, обучения и трудоустройства военнослужащих, увольняемых с военной службы;

разработка предложений по использованию внебюджетных средств, полученных от реализации высвобождающегося военного имущества и техники, для осуществления программ социальной защиты военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей;

взаимодействие с общественными организациями, коммерческими структурами и средствами массовой информации по вопросам социальной защиты военнослужащих.

5. Возложить организационно-техническое обеспечение работы Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей на Министерство социальной защиты населения Российской Федерации.

6. Абзац первый утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца первого пункта 6

В связи с этим увеличить Министерству социальной защиты населения Российской Федерации предельную штатную численность центрального аппарата Министерства на 80 человек (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе 25 лиц офицерского состава, а также начальствующего состава органов внутренних дел, прикомандированных к Министерству в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством.

По другим вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Российской Федерации внести соответствующие предложения.

7. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом рассмотреть вопрос о предоставлении Министерству социальной защиты населения Российской Федерации (Главному управлению по организационно-техническому обеспечению работы Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей) служебных помещений полезной площадью 1000 кв. метров по улице Щепкина, 42, занимаемых Комитетом по делам военнослужащих и членов их семей при Правительстве Российской Федерации и Комитетом по социальному обеспечению военнослужащих при Министерстве обороны Российской Федерации.

8. Признать утратившим силу абзац третий пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 1992 г. N 757 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992 г., N 15, ст. 1158) в части возложения организационно-технического обеспечения деятельности Межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей на Министерство обороны Российской Федерации.

 

 

Е. Гайдар

 

Москва

20 ноября 1992 г.

N 889