Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 399 "Вопросы Министерства науки и технической политики Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 399
"Вопросы Министерства науки и технической политики Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 1994 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В связи с преобразованием Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации в Министерство науки и технической политики Российской Федерации и в соответствии с Законом Российской Федерации "О реорганизации федеральных органов управления высшим образованием" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Установить, что Министерство науки и технической политики Российской Федерации как федеральный орган исполнительной власти является правопреемником бывшего Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации в части формирования и практического осуществления государственной научно-технической политики, разработки и реализации государственных научно-технических программ по приоритетным направлениям развития науки и техники, финансирования из средств республиканского бюджета Российской Федерации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ гражданского назначения, совершенствования экономического механизма и развития рыночных отношений в научно-технической сфере, организации международного научно-технического сотрудничества и информационного обеспечения в сфере науки и техники, а также осуществления других мер по сохранению и развитию научно-технического потенциала России.

2. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства науки и технической политики Российской Федерации в количестве 473 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и годовой фонд оплаты труда в размере 153,82 млн. рублей.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Финансирование расходов на содержание центрального аппарата Министерства науки и технической политики Российской Федерации осуществляется за счет ассигнований на содержание федеральных органов исполнительной власти, предусматриваемых по республиканскому бюджету Российской Федерации.

4. Разрешить Министерству науки и технической политики Российской Федерации иметь шесть заместителей Министра, в том числе двух первых, и коллегию в количестве 17 человек.

5. Утвердить перечень организаций, подведомственных Министерству науки и технической политики Российской Федерации, согласно приложению N 1.

6. Закрепить за Министерством науки и технической политики Российской Федерации здания бывшего Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации согласно приложению N 2.

7. Министерству науки и технической политики Российской Федерации разработать и в месячный срок в установленном порядке представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации проект Положения о Министерстве.

 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

28 апреля 1993 г.

N 399

 

______________________________

* Организации, подведомственные Российской академии наук и Министерству науки и технической политики Российской Федерации.

** Организация, подведомственная Комитету Российской Федерации по машиностроению и Министерству науки и технической политики Российской Федерации.

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 399 "Вопросы Министерства науки и технической политики Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 3 мая 1993 г., N 18, ст. 1645


Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428