Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1992 г. N 740 "Вопросы Федеральной миграционной службы России" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1992 г. N 740
"Вопросы Федеральной миграционной службы России"

С изменениями и дополнениями от:

15 февраля 1993 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2000 г. N 561 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 1992 г. N 626 "О Федеральной миграционной службе России" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральная миграционная служба России (ФМС России) является федеральным органом государственного управления, осуществляющим государственную политику в области миграции населения и координирующим деятельность органов управления по этому направлению в Российской Федерации.

2. Возложить на Федеральную миграционную службу России выполнение следующих основных задач:

а) подготовка предложений по проведению государственной миграционной политики и ее реализация;

б) разработка мер по регулированию миграционных процессов в Российской Федерации, подготовка проектов законов, а также нормативных актов;

в) организация защиты прав мигрантов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормами международного права, внесение в Правительство Российской Федерации соответствующих предложений;

 

Информация об изменениях:

Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 15 февраля 1993 г. N 124 подпункт "г" пункта 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

 

г) обеспечение контроля за миграционными процессами и миграционной ситуацией в стране;

д) разработка проектов миграционных программ и их реализация, распределение государственных средств, выделяемых на решение проблем миграции, и контроль за их использованием;

е) осуществление в установленном порядке сотрудничества с международными и национальными правительственными и неправительственными учреждениями и организациями, занимающимися проблемами мигрантов.

3. Федеральной миграционной службе России образовать территориальные органы и в 3-месячный срок разработать и утвердить о них положение.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга оказывать содействие Федеральной миграционной службе России при создании ее территориальных органов и сохранить на этот период функциональные подразделения местных органов управления, занимающиеся проблемами миграции.

5. Министерству финансов Российской Федерации:

выделить в 1992 году для территориальных органов Федеральной миграционной службы России, расположенных в районах максимального притока вынужденных мигрантов, средства на содержание работников в количестве 280 единиц за счет ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Российской Федерации на содержание органов государственного управления;

предусматривать в бюджете Российской Федерации выделение целевым назначением средств Федеральной миграционной службе России на выполнение возложенных на нее функций и содержание ее территориальных органов.

Установить, что все средства, выделяемые из бюджета Российской Федерации на решение проблем миграции, направляются через Федеральную миграционную службу России.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 15 февраля 1993 г. N 124 в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

6. Установить численность работников центрального аппарата Федеральной миграционной службы России в количестве 258 человек (без персонала по охране и обслуживанию зданий), включая численность работников бывшего Комитета по делам миграции населения при Министерстве труда и занятости населения Российской Федерации - 65 человек, и фонд оплаты труда в расчете на квартал в сумме 3528 тыс. рублей.

Структура и штатное расписание центрального аппарата Федеральной миграционной службы России утверждаются ее Руководителем в пределах установленных численности и фонда оплаты труда работников.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Разрешить Федеральной миграционной службе России иметь 4 заместителей Руководителя, в том числе одного первого, и коллегию в составе 15 человек.

9. Установить работникам центрального аппарата Федеральной миграционной службы России условия оплаты труда, материально-бытового и медицинского обслуживания, предусмотренные для работников ведомств Российской Федерации.

10. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом с участием правительства Москвы в месячный срок решить вопрос о предоставлении служебных помещений Федеральной миграционной службе России.

11. Утвердить Перечень организаций и учреждений, подведомственных Федеральной миграционной службе России, согласно приложению.

12. Федеральной миграционной службе России в 3-месячный срок представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект Положения о Федеральной миграционной службе России, согласованный с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации.

 

 

Е. Гайдар

 

Москва

22 сентября 1992 г.

N 740

 


Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1992 г. N 740 "Вопросы Федеральной миграционной службы России"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 28 сентября 1992 г., N 13, ст. 1015


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2000 г. N 561 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 15 февраля 1993 г. N 124