Указ Президента РФ от 24 декабря 1992 г. N 1628 "О мерах по государственной поддержке экономического и социального развития Карачаево-Черкесской ССР" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 24 декабря 1992 г. N 1628
"О мерах по государственной поддержке экономического и социального развития Карачаево-Черкесской ССР"

С изменениями и дополнениями от:

16 ноября 1996 г.

 

В целях стабилизации экономического и социального положения в Карачаево-Черкесской ССР в условиях проведения экономических реформ постановляю:

1. Правительству Российской Федерации оказать Карачаево-Черкесской ССР:

государственную поддержку в структурной перестройке экономики;

помощь в развитии отраслей хозяйства, функционирующих на базе собственных ресурсов: переработке и хранении сельскохозяйственной продукции, создании собственной электроэнергетической базы, добыче и производстве медного концентрата, строительных материалов, возрождении и развитии народных художественных промыслов, развитии базы отдыха и туризма.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Банку внешней торговли Российской Федерации в целях создания условий для привлечения иностранных инвестиций и осуществления иностранными инвесторами предпринимательской деятельности оказать содействие в создании и функционировании в Карачаево-Черкесской ССР валютной биржи, международного коммерческого банка, центра международной торговли.

4. Министерствам и ведомствам Российской Федерации оказать содействие и поддержку в реализации Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве, заключенного между администрацией Карачаево-Черкесской ССР и администрацией автономной территории Мурсия (Испания).

5. Комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации совместно с администрацией Карачаево-Черкесской ССР оказать помощь в разработке и реализации региональной программы конверсии оборонных предприятий, расположенных на территории республики.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при подготовке проектов государственных инвестиционных программ и республиканских бюджетов Российской Федерации на 1993-1995 годы предусматривать выделение государственных централизованных капитальных вложений для развития агропромышленного комплекса Карачаево-Черкесской ССР, включая социальное развитие села, и ассигнований на их финансирование в размере не менее 125 млн. рублей ежегодно (в базовых ценах 1991 года).

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации рассмотреть вопрос о финансировании в 1993-1995 годах реконструкции Эркен-Шахарского сахарного завода в Карачаево-Черкесской ССР.

8. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в 1992 году выделение в установленном порядке администрации Карачаево-Черкесской ССР дополнительно 235 млн. рублей для финансирования строительства жилых домов.

Министерству финансов Российской Федерации при формировании бюджетной системы Российской Федерации на 1993 год и последующие годы предусматривать по Карачаево-Черкесской ССР в расходах бюджета республики ассигнования на финансирование капитальных вложений в объемах, обеспечивающих строительство жилых домов и объектов социальной сферы, не ниже уровня, достигнутого в 1990 году.

9. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации предусмотреть в 1992-1995 годах строительство и ввод в эксплуатацию на территории Карачаево-Черкесской ССР двух парогазовых установок общей мощностью 40 МВт, пяти малых гидроэлектростанций общей мощностью 8,1 МВт.

10. Согласиться с предложением администрации Карачаево-Черкесской ССР и Российского акционерного общества "Газпром" о строительстве и вводе в эксплуатацию в 1992-1995 годах на территории Карачаево-Черкесской ССР магистральных газопроводов-отводов: г. Карачаевск - г. Теберда и ст. Сторожевая - ст. Преградная за счет средств Российского акционерного общества "Газпром", республиканского бюджета Карачаево-Черкесской ССР и привлечения в установленном порядке средств потребителей газа.

11. Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с администрацией Карачаево-Черкесской ССР принять меры по укреплению органов внутренних дел и подразделений внутренних войск, дислоцируемых в республике, высококвалифицированными кадрами, созданию для них надлежащих социально-бытовых условий и обеспечению их необходимыми для работы материально-техническими ресурсами.

12. Министерству образования Российской Федерации и Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации совместно с администрацией Карачаево-Черкесской CCР осуществить в 1993-1995 годах комплекс мер по укреплению материально-технической базы Карачаево-Черкесского государственного педагогического института и Карачаево-Черкесского технологического института.

13. Министерству здравоохранения Российской Федерации оказать содействие Карачаево-Черкесской ССР в приобретении необходимой медицинской техники, оборудования и инструментов для укомплектования в 1993-1995 годах пусковых объектов здравоохранения.

14. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при подготовке государственных инвестиционных программ и республиканских бюджетов Российской Федерации на 1993-1994 годы предусматривать выделение Министерству печати и информации Российской Федерации лимитов капитальных вложений и ассигнований для их финансирования на реконструкцию зданий под телецентр в г. Черкесске Карачаево-Черкесской ССР.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

24 декабря 1992 г.

N 1628

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 24 декабря 1992 г. N 1628 "О мерах по государственной поддержке экономического и социального развития Карачаево-Черкесской ССР"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 28 декабря 1992 г. N 26 ст. 2370, в "Российской газете" от 4 января 1993 г. N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 16 ноября 1996 г. N 1552