Постановление Правительства РФ от 17 декабря 1992 г. N 986 "О развитии топливно-энергетического комплекса Тульской области в период 1993-2005 годов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 1992 г. N 986
"О развитии топливно-энергетического комплекса Тульской области в период 1993-2005 годов"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2000 г., 7 июня 2001 г.

 

В целях дальнейшего развития топливно-энергетического комплекса Тульской области, повышения надежности и устойчивости его работы, проведения комплекса антикризисных мер, формирования регулируемого энергетического рынка Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить разработанный администрацией Тульской области перечень строительства важнейших объектов топливно-энергетического комплекса Тульской области в период 1993-2005 годов согласно приложению.

Администрации Тульской области, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Российскому акционерному обществу энергетики и электрификации, Российскому акционерному обществу "Газпром", Государственному концерну "Роснефтепродукт", акционерному обществу "Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт", Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике, Комитету Российской Федерации по машиностроению, Государственному комитету Российской Федерации по экономическому сотрудничеству с государствами - членами Содружества оказать содействие в своевременном финансировании научно-технических разработок, объектов, выделении материалов и оборудования для их строительства на контрактной основе.

2. Администрации Тульской области в I квартале 1993 г. разработать региональные программы развития предприятий топливно-энергетического комплекса области в период 1993-2005 годов и энергосбережения с учетом ввода в эксплуатацию важнейших производственных объектов.

3. Администрации Тульской области, Российскому акционерному обществу энергетики и электрификации, производственному объединению "Тулэнерго":

продолжить строительство Ново-Тульской ТЭЦ с теплосетями, разработать и утвердить в 1994 году технико-экономическое обоснование станции и согласовать с Министерством экономики Российской Федерации ее топливный режим;

проработать вопрос о возможности и целесообразности внедрения газификации подмосковных углей на Ново-Тульской ТЭЦ и в первом полугодии 1993 г. представить согласованные предложения в Министерство топлива и энергетики Российской Федерации;

проработать вопрос о производстве с 1993 года подготовительных работ по строительству парогазовых установок на Щекинской ГРЭС (до утверждения рабочего проекта) и внести согласованные предложения в Министерство топлива и энергетики Российской Федерации.

4. Производственному объединению "Тулауголь" разработать в первом полугодии 1993 г. программу улучшения качества поставляемых потребителям углей Подмосковного угольного бассейна, предусмотрев значительное повышение уровня его обогащения.

5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с администрацией Тульской области проработать вопрос о строительстве "Обидимской", "Рюриковской" и "Деевской" шахт с использованием финансовых и материально-технических ресурсов потребителей топлива, включая государства - участники Содружества Независимых Государств.

6. Администрации Тульской области, Российскому акционерному обществу "Газпром", Российскому государственному предприятию "Росстройгазификация":

обеспечить строительство газопровода и подачу природного газа для первой очереди Черепетской ГРЭС в объеме 1,3 млрд. куб. м с 1997 года после ввода в эксплуатацию газовых месторождений полуострова Ямал;

осуществить в период 1993-1997 годов строительство важнейших объектов газового хозяйства с долевым участием заинтересованных промышленных предприятий, а также газовых сетей для полного удовлетворения потребителей области;

создать в 1993 году единый комплекс по газификации, газоснабжению и эксплуатации газового хозяйства "Тулаоблгаз", включив в него все газовые хозяйства области и арендное предприятие "Тулагазстрой".

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 действие абзаца второго пункта 7 настоящего постановления было приостановлено в 2001 г.

Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 891 действие абзаца второго пункта 7 настоящего постановления было приостановлено в 2000 г.

 

7. Администрации Тульской области и производственному объединению "Тулауголь" в целях ликвидации ветхого жилищного фонда предприятий угольной промышленности в области обеспечить финансирование и ввод в эксплуатацию жилья по 70 тыс. кв. м общей площади ежегодно. При формировании годовых программ строительства жилья и объектов социального назначения предусматривать начиная с 1994 года объемы подрядных работ и ввод в эксплуатацию указанной общей площади жилых домов для производственного объединения "Тулауголь" силами строительных организаций области.

Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть вопрос о выделении на эти цели необходимых средств из республиканского бюджета Российской Федерации.

8. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по машиностроению разработать в первом полугодии 1993 г. мероприятия по обеспечению серийного выпуска очистных механизированных комплексов нового технического уровня, насосных установок для Подмосковного угольного бассейна.

9. Принять предложение администрации Тульской области, согласованное с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства, другими заинтересованными организациями о создании в Тульской области региональной специализированной базы по строительству объектов топливно-энергетического комплекса с привлечением специалистов из других регионов.

Администрации Тульской области внести предложения по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации.

10. Администрации Тульской области совместно с Российским акционерным обществом энергетики и электрификации и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации подготовить в первом полугодии 1993 г. и внести в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации предложения об источниках финансирования валютных затрат на изготовление начиная с 1995 года оборудования парогазовых установок для Щекинской ГРЭС.

11. Администрации Тульской области рассмотреть вопрос о выделении земельных участков для размещения шахт-новостроек, открытых горных работ, региональной специализированной строительной базы и строительства жилья для привлеченных в область специалистов.

12. Администрации Тульской области, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике и другими заинтересованными организациями в первом полугодии 1993 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения по изготовлению предприятиями оборонного комплекса Российской Федерации в порядке конверсии оборудования и изделий для реализации программы развития отраслей топливно-энергетического комплекса Тульской области в период 1993-2005 годов.

13. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации по представлению администрации Тульской области включить разрабатываемую "Программу развития топливно-энергетического комплекса Тульской области в период 1993-2005 годов" в государственную целевую программу "Топливо и энергия".

 

 

В. Черномырдин

 

Москва

17 декабря 1992 г.

N 986

 


Постановление Правительства РФ от 17 декабря 1992 г. N 986 "О развитии топливно-энергетического комплекса Тульской области в период 1993-2005 годов"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 28 декабря 1992 г., N 26, ст. 2397 (без перечня)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449

Действие абзаца второго пункта 7 настоящего постановления было приостановлено в 2001 г.


Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 891

Действие абзаца второго пункта 7 настоящего постановления было приостановлено в 2000 г.