Постановление Правительства РФ от 22 декабря 1992 г. N 998 "О социально-экономическом развитии Новгородской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 22 декабря 1992 г. N 998
"О социально-экономическом развитии Новгородской области"

С изменениями и дополнениями от:

13 сентября 1994 г.

 

В целях стабилизации экономической и социальной обстановки в Новгородской области в условиях перехода к рыночным отношениям Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение:

Министерству здравоохранения Российской Федерации в 1992-1993 годах 1 млрд. рублей целевым назначением для централизованной оплаты уникального медицинского оборудования лечебно-профилактических учреждений Новгородской области;

совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации при формировании бюджетной системы Российской Федерации на 1993-1995 годы - 2 млрд. рублей за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации на реализацию целевой программы "Новгородлен".

2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации:

обеспечить выполнение в 1992-1994 годах технико-экономического обоснования строительства в Новгородской области электростанции мощностью 1200-1500 МВт с использованием парогазовых установок;

осуществить реконструкцию подстанции "Чудово" на напряжение 330 кВт и ТЭЦ-20 в г. Новгороде за счет централизованных капитальных вложений, финансируемых из республиканского бюджета Российской Федерации.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству здравоохранения Российской Федерации предусмотреть в 1993-1995 годах выделение администрации Новгородской области лимитов капитальных вложений и средств из республиканского бюджета Российской Федерации на проектирование и строительство областного онкологического диспансера.

4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение в 1993-1994 годах администрации Новгородской области из республиканского бюджета Российской Федерации лимитов капитальных вложений и средств, позволяющих обеспечить ввод в эксплуатацию радиорелейной линии Новгород - Боровичи, с учетом индексации цен и тарифов на момент финансирования проекта.

5. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации предусмотреть выделение комитету по управлению государственным имуществом Новгородской области в 1992-1993 годах 250 млн. рублей в целях реализации программы развития предпринимательства.

6. Государственному газовому концерну "Газпром" принять необходимые меры по вводу в эксплуатацию на территории Новгородской области в 1993 году 58 километров газопроводов-отводов высокого давления.

7. Утратил силу с 1 июля 1994 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Министерству образования Российской Федерации, другим заинтересованным министерствам и ведомствам совместно с администрацией Новгородской области до 1 июля 1993 г. разработать и внести на утверждение в Правительство Российской Федерации проект решения о создании Новгородского государственного университета.

9. Комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства ежегодно предусматривать выделение средств для проведения комплекса проектно-планировочных и научно-исследовательских работ, связанных с сохранением и воссозданием ценного историко-культурного наследия г. Новгорода и Новгородской области.

10. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и администрацией Новгородской области при формиовании инвестиционной государственной программы на 1993 год и последующие годы предусматривать необходимые средства для финансирования работ по реставрации памятников и комплексной реконструкции исторических зон городов и других населенных пунктов области за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.

 

 

В. Черномырдин

 

Москва

22 декабря 1992 г.

N 998

 


Постановление Правительства РФ от 22 декабря 1992 г. N 998 "О социально-экономическом развитии Новгородской области"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 28 декабря 1992 г. N 26 ст. 2401, в "Российской газете" от 5 января 1993 г. N 2, в газете "Российские вести" от 28 января 1993 г. N 18


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 13 сентября 1994 г. N 1059

Изменения вступают в силу с 1 июля 1994 г.