Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1992 г. N 968 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1992 г. N 968
"Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 1993 г., 24 марта 2000 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Преобразовать Всесоюзный научно-исследовательский институт гражданской обороны СССР во Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, определив его головной организацией Российской Федерации по научному сопровождению работ, связанных с гражданской обороной, предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время.

7. Образовать на базе 37 Высших центральных курсов подготовки повышения квалификации руководящего состава гражданской обороны СССР и 312 Курсов гражданской обороны РСФСР Академию гражданской защиты Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Возложить на указанную Академию задачи по подготовке специалистов высшей квалификации и повышению квалификации руководящих кадров в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, мобилизационной подготовки народного хозяйства Российской Федерации.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Разрешить Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий использовать международный отличительный знак гражданской обороны - равносторонний голубой треугольник на оранжевом фоне, предусмотренный пунктом 4 статьи 66 дополнительного Протокола к Женевским конвенциям 12 августа 1949 г., касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I).

Ввести для работников этого Комитета и подведомственных ему организаций удостоверения личности международного образца, предусмотренные для персонала гражданской обороны пунктом 3 статьи 66 указанного дополнительного Протокола.

 

 

Е. Гайдар

 

Москва

9 декабря 1992 г.

N 968

 

Перечень
регионов, в которых осуществляют свою деятельность региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 декабря 1992 г. N 968)

 

Пункт 1 постановления, утвердивший настоящий Перечень, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Перечня


Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1992 г. N 968 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 21 декабря 1992 г., N 25, ст. 2216


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 марта 2000 г. N 249


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 13 апреля 1993 г. N 334