Указ Президента РФ от 23 июня 1992 г. N 659 "О Международном фонде развития кино и телевидения для детей и юношества "Фонд Ролана Быкова" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 23 июня 1992 г. N 659
"О Международном фонде развития кино и телевидения для детей и юношества "Фонд Ролана Быкова"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 1995 г., 14 февраля 2001 г., 17 мая 2007 г.

 

В целях наиболее полного использования духовного богатства, накопленного кинематографом и телевидением для детей и юношества, его поддержки в условиях перехода к рыночной экономике, оказания финансовой и технической помощи кино- и телестудиям, осуществляющим производство кино- и телефильмов для детей, юношества и семьи, укрепления их материально-технической базы, использования в этих целях возможностей международного сотрудничества постановляю:

1. Поддержать предложение общественных организаций-учредителей о создании международного неправительственного некоммерческого фонда развития кино и телевидения для детей и юношества "Фонд Ролана Быкова" (далее - Фонд), действующего на основании собственного Устава.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом предоставить для размещения Фонда административное здание, расположенное по адресу: г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 12-А.

2. Комитету кинематографии при Правительстве Российской Федерации оказать содействие Фонду в разработке порядка производства и проката фильмов для детей и юношества, создаваемых на условиях государственного заказа, имея в виду сохранение практики предоставления Фонду производственных мощностей на киновидеостудиях Российской Федерации на уровне не ниже среднегодовой доли их использования в нормативах 1987-1989 годов.

Рекомендовать Центральному банку России рассмотреть вопрос о льготном кредитовании производства фильмов, создаваемых на киностудиях Фонда.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Предусмотреть по согласованию с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации возможность покрытия расходов Фонда при осуществлении кинопроизводства в странах-дебиторах бывшего СССР за счет долговых платежей последних в пользу Российской Федерации.

6. В целях развития международных связей и осуществления программ разрешить Фонду оплачивать в рублях проживание в гостиницах на территории Российской Федерации деятелей кинематографии зарубежных стран, прибывающих в качестве гостей Фонда, а также железнодорожные и авиационные билеты для них по тарифам, действующим для граждан Российской Федерации.

7. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

23 июня 1992 г.

N 659

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 23 июня 1992 г. N 659 "О Международном фонде развития кино и телевидения для детей и юношества "Фонд Ролана Быкова"


Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания


Текст Указа опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" от 2 июля 1992 г. N 26 ст. 1511


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 17 мая 2007 г. N 637


Указ Президента РФ от 14 февраля 2001 г. N 160


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244

Изменения вступают в силу с 15 мая 1995 г.