Постановление Верховного Совета РФ от 4 апреля 1992 г. N 2663-I "О бюджетном послании Президента Российской Федерации Верховному Совету Российской Федерации и введении в действие Закона Российской Федерации "Об уточнении показателей бюджетной системы Российской Федерации на I квартал 1992 года"

Постановление Верховного Совета РФ от 4 апреля 1992 г. N 2663-I
"О бюджетном послании Президента Российской Федерации Верховному Совету Российской Федерации и введении в действие Закона Российской Федерации "Об уточнении показателей бюджетной системы Российской Федерации на I квартал 1992 года"


Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Заключение постоянных комиссий палат и комитетов Верховного Совета Российской Федерации по проекту бюджетной системы Российской Федерации на 1992 год и по проекту Закона Российской Федерации "Об уточнении показателей бюджетной системы Российской Федерации на I квартал 1992 года".

ГАРАНТ:

См. Закон РФ от 4 апреля 1992 г. N 2662-I "Об уточнении показателей бюджетной системы Российской Федерации на I квартал 1992 года"


2. Правительству Российской Федерации:

а) внести до 20 апреля 1992 года на обсуждение Верховного Совета Российской Федерации предложения и их обоснования:

по установлению цен на энергоносители;

по изменению системы налогообложения;

по расширению прав органов власти на местах в части установления дополнительных налогов;

б) не позднее 20 апреля 1992 года представить Верховному Совету Российской Федерации проект бюджетной системы Российской Федерации на II квартал 1992 года;

в) не позднее 20 мая 1992 года представить Верховному Совету Российской Федерации бюджетное послание на 1992 год с учетом предложений и замечаний, высказанных на сессии Верховного Совета Российской Федерации.

3. Разрешить Правительству Российской Федерации до утверждения Верховным Советом Российской Федерации бюджетной системы Российской Федерации на 1992 год осуществлять в апреле 1992 года финансирование расходов республиканского бюджета Российской Федерации в размере одной трети сумм, разрешенных на I квартал 1992 года с учетом индекса изменения цен, выделять из республиканского бюджета Российской Федерации субвенции бюджетам национально-государственных и административно-территориальных образований при отсутствии у них достаточных доходов для финансирования социальных программ.

4. В случае отсутствия средств в республиканском бюджете Российской Федерации Центральному банку Российской Федерации предоставлять в 1992 году краткосрочные целевые кредиты Правительству Российской Федерации на финансирование необходимых расходов на содержание вооруженных сил по суммам, разрешенным Верховным Советом Российской Федерации к исполнению.

5. Отметить, что Центральным банком Российской Федерации не обеспечено выполнение Закона Российской Федерации "О бюджетной системе Российской Федерации на I квартал 1992 года" в части, касающейся сохранения системы учета кассового исполнения бюджетов.

Обязать Центральный банк Российской Федерации в недельный срок восстановить действующий порядок регулирования доходов по уровням бюджетной системы, учет доходов и расходов по разделам и статьям бюджетной классификации.

6. До принятия Закона Российской Федерации "О бюджетной системе Российской Федерации на 1992 год" установить, что доходы республиканского бюджета Российской Федерации формируются за счет:

- налога на добавленную стоимость;

- акцизов на питьевой спирт, водку и ликеро-водочные# изделия, легковые автомобили (кроме автомобилей, продаваемых в личное пользование);

- доходов от экспортных пошлин.

Разрешить Правительству Российской Федерации передать в бюджеты национально-государственных и административно-территориальных образований:

- 20 процентов сумм доходов от налога на добавленную стоимость;

- 50 процентов сумм доходов от акцизов на питьевой спирт, водку и ликеро-водочные# изделия;

- остальные федеральные акцизы (за исключением акцизов на легковые автомобили).

До принятия Закона Российской Федерации "О бюджетной системе Российской Федерации на 1992 год" зачислять в республиканский бюджет Российской Федерации налог на прибыль предприятий, объединений и организаций по ставке 13 процентов.

7. Ввести в действие Закон Российской Федерации "Об уточнении показателей бюджетной системы Российской Федерации на I квартал 1992 года" с момента его принятия.


Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И. Хасбулатов


Москва, Дом Советов России

4 апреля 1992 г.

N 2663-I



Постановление Верховного Совета РФ от 4 апреля 1992 г. N 2663-I "О бюджетном послании Президента Российской Федерации Верховному Совету Российской Федерации и введении в действие Закона Российской Федерации "Об уточнении показателей бюджетной системы Российской Федерации на I квартал 1992 года"


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" от 21 мая 1992 г. N 20 ст. 1083


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.