Указ Президента РФ от 20 января 1992 г. N 26 "О передаче и перепрофилировании здравниц Лечебно-оздоровительного объединения Администрации Президента Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 20 января 1992 г. N 26
"О передаче и перепрофилировании здравниц Лечебно-оздоровительного объединения Администрации Президента Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 января 1992 г., 11 августа 1994 г.

 

В целях улучшения санаторно-курортного лечения и отдыха трудящихся Российской Федерации постановляю:

1. Передать в установленном порядке учреждениям и организациям санатории и дома отдыха, ранее принадлежавшие Управлению Делами ЦК КПСС, Государственному лечебно-оздоровительному объединению, Лечебно-оздоровительному объединению Администрации Президента Российской Федерации, согласно приложению.

2. Перепрофилировать:

санаторий имени А.М. Горького (Московская обл.) - для организации санаторно-курортного лечения инвалидов и участников Великой Отечественной войны, репрессированных, малоимущих слоев населения;

санаторий "Россия" (г. Ессентуки) - для оздоровления населения, пострадавшего от аварии на Чернобыльской АЭС, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, малоимущих слоев населения;

дом отдыха "Чайковский" (Московская обл.) - для организации отдыха малоимущих слоев населения и родителей с детьми;

санаторий "Русь" (г. Железноводск) - для организации лечения инвалидов и участников Великой Отечественной войны, малоимущих слоев населения.

Все расходы на содержание указанных здравниц, а также санаториев, передаваемых Министерству здравоохранения Российской Федерации для организации лечения и отдыха родителей с детьми, относить за счет средств федерального бюджета.

3. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

20 января 1992 г.

N 26

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 20 января 1992 г. N 26 "О передаче и перепрофилировании здравниц Лечебно-оздоровительного объединения Администрации Президента Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания


Текст Указа опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР" от 30 января 1992 г. N 5 ст. 209


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 11 августа 1994 г. N 1687


Указ Президента РФ от 29 января 1992 г. N 59