Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Верховного Совета СССР от 4 июня 1990 г. N 1530-I "О порядке введения в действие Закона СССР "О предприятиях в СССР" (прекратило действие)

Постановление Верховного Совета СССР от 4 июня 1990 г. N 1530-I
"О порядке введения в действие Закона СССР "О предприятиях в СССР"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением ВС РСФСР от 25 декабря 1990 г. N 446-1 действие Закона СССР "О предприятиях в СССР" на территории РСФСР отменено с 1 января 1991 г.

Верховный Совет СССР постановляет:

1. Ввести в действие Закон СССР "О предприятиях в СССР" с 1 января 1991 года; раздел IV, регулирующий вопросы назначения и освобождения руководителей и должностных лиц предприятия, - с момента опубликования Закона; абзац 2 пункта 1 статьи 24 для государственных предприятий - с 1 января 1993 года.

2. Действующие акты законодательства, не противоречащие названному Закону, применяются до приведения законодательства Союза ССР, союзных и автономных республик в соответствие с Законом СССР "О предприятиях в СССР". Решения Правительства СССР, правительств союзных и автономных республик, изданные до введения в действие настоящего Закона, по вопросам, которые в соответствии с ним могут регулироваться только законодательными актами, действуют до принятия соответствующих законодательных актов.

3. Совету Министров СССР:

до 1 июля 1990 года:

разработать и представить в Верховный Совет СССР порядок делегирования прав собственника имущества государственных предприятий советам (правлениям) этих предприятий;

до 1 сентября 1990 года:

представить в Верховный Совет СССР предложения о приведении действующих законодательных актов Союза ССР в соответствие с Законом СССР "О предприятиях в СССР";

привести в соответствие с названным Законом постановления и распоряжения Правительства СССР;

обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами СССР их нормативных актов, в том числе инструкций, противоречащих названному Закону;

до 1 ноября 1990 года:

принять решения, необходимые для введения в действие Закона СССР "О предприятиях в СССР";

представить для утверждения Верховному Совету СССР перечни видов продукции, работ, услуг, отходов производства, свободная реализация которых запрещена либо ограничена, и перечни видов хозяйственной деятельности, на проведение которых требуется специальное разрешение (лицензия).

4. Предложить Верховным Советам союзных и автономных республик привести законодательство союзных и автономных республик в соответствие с Законом СССР "О предприятиях в СССР".

5. Комиссии Совета Союза по вопросам развития промышленности, энергетики, техники и технологии установить контроль за исполнением Закона СССР "О предприятиях в СССР" и о результативности действия Закона доложить Верховному Совету СССР в конце 1991 года.

 

Председатель Верховного Совета СССР

А. Лукьянов

 

Москва, Кремль

4 июня 1990 г.

N 1530-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Верховного Совета СССР от 4 июня 1990 г. N 1530-I "О порядке введения в действие Закона СССР "О предприятиях в СССР"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР от 20 июня 1990 г. N 25, ст. 461


Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением ВС РСФСР от 25 декабря 1990 г. N 446-1 действие Закона СССР "О предприятиях в СССР" на территории РСФСР отменено с 1 января 1991 г.