Постановление Верховного Совета СССР от 10 декабря 1990 г. N 1819-I "О введении в действие Закона СССР "О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности" (не действует)

Постановление Верховного Совета СССР от 10 декабря 1990 г. N 1819-I
"О введении в действие Закона СССР "О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ настоящее постановление признано не действующим на территории РФ

Верховный Совет СССР постановляет:

1. Ввести в действие Закон СССР "О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности" с 1 января 1991 года.

2. Правительству СССР привести в первом полугодии 1991 года свои решения в соответствие с Законом СССР "О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности" и обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами СССР их нормативных актов, в том числе инструкций, противоречащих Закону;

внести на рассмотрение Верховного Совета СССР:

в первом полугодии 1991 года предложения о приведении законодательных актов СССР в соответствие с принятым Законом;

в первом квартале 1991 года предложения об изменениях и дополнениях в Закон СССР "О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)", в том числе и в части ответственности за проведение незаконных забастовок, а также об изменениях и дополнениях законодательства СССР о социальном страховании трудящихся.

3. Рекомендовать Всеобщей конфедерации профсоюзов СССР, общесоюзным органам других профсоюзов принять участие в выполнении Правительством СССР поручений, возложенных на него пунктом 2 настоящего Постановления.

4. Впредь до приведения законодательства СССР в соответствие с Законом СССР "О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности" оно применяется в части, не противоречащей указанному Закону.

5. Рекомендовать высшим органам власти союзных республик привести республиканское законодательство в соответствие с настоящим Законом.

 

Председатель Верховного Совета СССР

А. Лукьянов

 

Москва, Кремль

10 декабря 1990 г.

N 1819-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Верховного Совета СССР от 10 декабря 1990 г. N 1819-I "О введении в действие Закона СССР "О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР от 19 декабря 1990 г. N 51, ст. 1108


Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ настоящее постановление признано не действующим на территории РФ