• ДОКУМЕНТ

Приложение. Положение о служебном удостоверении работников территориальных органов Федерального медико-биологического агентства

Приложение

 

Положение
о служебном удостоверении работников территориальных органов Федерального медико-биологического агентства
(утв. приказом Федерального медико-биологического агентства от 2 июня 2006 г. N 172)

 

I. Общие положения

 

1. Положение о служебном удостоверении работников территориальных органов (далее Положение) Федерального медико-биологического агентства (далее ФМБА России) устанавливает образцы, порядок выдачи, оформления, учета, хранения и уничтожения служебных удостоверений.

2. Служебное удостоверение работника территориального органа ФМБА России является официальным документом, удостоверяющим служебное положение и занимаемую работником должность и подтверждающим его полномочия и права при исполнении служебных обязанностей.

3. Основанием для выдачи удостоверения является приказ о назначении гражданского служащего на должность в территориальный орган ФМБА России.

4. Удостоверение выдается на время работы в территориальном органе ФМБА России. Владелец удостоверения несет персональную ответственность за его сохранность. Передача удостоверения другим лицам не допускается.

5. Удостоверения выдаются согласно установленным образцам (приложение N 1).

6. Удостоверение дает право прохода во все административные здания органов и учреждений ФМБА России, организаций находящихся под контролем территориальных органов ФМБА России, за исключением режимных объектов, где проход осуществляется по специальным пропускам.

7. Удостоверение без необходимого оформления, с помарками и подчистками считается недействительным.

II. Порядок оформления и выдачи удостоверений

 

8. Оформление и выдача удостоверений руководителям территориальных органов ФМБА России и их заместителям производится специально уполномоченным работником управления правового обеспечения и государственной службы центрального аппарата ФМБА России.

9. Оформление и выдача удостоверений работникам территориальных органов производится специально уполномоченным работником кадровой службы территориального органа ФМБА России.

10. Удостоверения выдаются гражданским служащим при назначении на должность, перемещении по службе. Работники территориальных органов ФМБА России получают удостоверение лично при предъявлении ими документа удостоверяющего его личность, и росписи в журнале учета удостоверений. В отдельных случаях допускается выдача удостоверения по доверенности, оформленной в установленном порядке.

11. При вручении удостоверения гражданскому служащему, впервые принятому в территориальный орган ФМБА России, с ним проводится инструктаж о правилах пользования документом и порядке его хранения. При перемещении по службе ранее выданное удостоверение изымается кадровой службой в 10-дненый срок.

12. Удостоверение подлежит замене в следующих случаях:

при осуществлении общей замены служебных удостоверений;

при изменении должности, фамилии, имени, отчества работника;

в случае порчи или утраты удостоверения.

13. Руководители территориальных органов ФМБА России периодически, но не реже двух раз в год, проверяют у подчиненных наличие удостоверений.

14. При увольнении работник сдает удостоверение в кадровую службу по месту работы. На обходном листе при сдаче удостоверения ставится роспись лица, принявшего его, и вносится запись "Удостоверение сдано".

15. Руководителям территориальных органов ФМБА России и их заместителям оформляются и выдаются удостоверения за подписью руководителя ФМБА России.

16. Работникам территориальных органов ФМБА России оформляются и выдаются удостоверения за подписью руководителя территориального органа ФМБА России.

17. Удостоверения для руководителей, заместителей руководителей, работников территориальных органов изготавливаются из синтетического материала темно-красного цвета размером 200 мм х 70 мм (в развернутом виде).

18. На лицевой стороне обложки удостоверений для руководителей территориальных органов ФМБА России и их заместителей выполняется тисненая надпись золотистого цвета "ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО". На лицевой стороне обложки удостоверений для работников территориальных органов ФМБА России выполняется надпись золотистого цвета - "РЕГИОНАЛЬНОЕ (МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ) УПРАВЛЕНИЕ N ФМБА РОССИИ". Над надписью располагается тисненый Государственный герб Российской Федерации в том же цветовом оформлении.

19. На левой стороне внутреннего разворота удостоверения в левом верхнем углу расположено изображение Государственного герба Российской Федерации, далее под ним следуют надписи "Минздравсоцразвития России", ниже - "Федеральное медико-биологическое агентство", ниже "Подлежит возврату при оставлении должности". В правом верхнем углу отведено место для черно-белой фотографии работника размером 3 х 4 см., выполненной на матовой бумаге. Ниже - место для указания даты выдачи удостоверения. Под левым нижним углом фотографии расположена надпись "Место для голограммы" для удостоверений руководителей территориальных органов ФМБА России и их заместителей, для удостоверений работников территориальных органов надпись "Место гербовой печати"

20. На правой стороне внутреннего разворота удостоверений, вверху по центру размещается надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ N"

Ниже указанной надписи расположены две строки для написания фамилии, имени и отчества владельца удостоверения, далее по центру следует надпись "состоит в должности". Ниже указывается наименование должности, которую замещает государственный служащий.

В нижнем левом углу правой стороны внутреннего разворота удостоверений для руководителей территориальных органов ФМБА России и их заместителей имеется надпись "Руководитель ФМБА России". На удостоверениях работников территориальных органов ФМБА России имеется надпись "Руководитель регионального (межрегионального) управления N ФМБА России".

Над указанными надписями имеется надпись "Место гербовой печати". По центру нижней части внутреннего разворота правой стороны удостоверения отведено место для подписи руководителя ФМБА России или руководителя регионального (межрегионального) управления ФМБА России.

В правом нижнем углу внутреннего разворота правой стороны удостоверения указываются инициалы и фамилия руководителя ФМБА России или руководителя регионального (межрегионального) управления ФМБА России.

21. Текст надписей на внутренней стороне разворотов удостоверения исполняется печатными буквами черного цвета.

22. Все записи в удостоверении производятся на основании личного дела гражданского служащего.

23. Для оформления удостоверения принимаются черно-белые фотографии без светлого угла размером 3 х 4 на матовой тонкой фотобумаге.

24. После подписи удостоверения соответствующим должностным лицом в нижнем левом углу правой стороны внутреннего разворота удостоверения ставится Гербовая печать организации, захватывающая часть подписи должностного лица, подписавшего удостоверение. На левой стороне на левом нижнем углу фотографии ставится гербовая печать ФМБА России для руководителей территориальных органов ФМБА России и их заместителей. Для работников территориальных органов - гербовая печать регионального (межрегионального) управления ФМБА России.

25. Заполнение бланков удостоверений производится с помощью компьютерной техники, оборудованной лазерными или струйными печатающими устройствами, с использованием оптимальных шрифтов с начертанием "курсив". Разрешается заполнять бланки удостоверений от руки тушью черного цвета четким разборчивым почерком.

Внутренние стороны удостоверений могут быть ламинированы или покрыты прозрачным лаком.

26. На удостоверения, возвращенные в кадровую службу, а также испорченные вкладыши удостоверений ставиться надпись ответственного работника "Аннулировано".

III. Организация изготовления, выдачи, учета, хранения и уничтожения служебных удостоверений

 

27. Удостоверения работников территориальных органов ФМБА России являются документом строгой отчетности.

28. Оформление, выдача и учет удостоверений осуществляются управлением правового обеспечения и государственной службы ФМБА России и кадровой службой территориального органа ФМБА России по журналу учета служебных удостоверений. (Приложение N 2)

29. Удостоверения руководителей территориальных органов ФМБА России и их заместителей подлежат возврату в управление правового обеспечения и государственной службы, удостоверения работников территориальных органов ФМБА России - в кадровую службу территориальных органов ФМБА России.

30. В случае утраты удостоверения его владелец немедленно сообщает в органы внутренних дел по месту утраты, а также докладывает письменно о происшедшем своему непосредственному руководителю.

В докладной записке должны быть указаны место, время и причина утраты удостоверения. По факту утраты служебного удостоверения проводится служебное расследование, по результатам которого руководителем принимается решение.

31. Утраченное удостоверение объявляется недействительным, о чем сообщается в органы внутренних дел и информируется кадровая служба по месту работы. Новое удостоверение взамен утраченного выдается кадровой службой на основании материалов расследования и решения руководителя.

32. По каждому факту утраты, порчи удостоверения, а также передачи его другим лицам или использования в корыстных и иных целях, не связанных со служебной деятельностью, в 10-дневный срок проводится служебное расследование, принимаются меры к розыску утраченного документа, устранению причин и условий, способствующих происшествию.

33. Утратившие силу или испорченные при оформлении удостоверения подлежат уничтожению по акту комиссии.

Комиссия создается по решению руководителя в количестве не менее трех человек: представителей кадровой службы, материально-технического обеспечения и специального управления.

В журнале учета удостоверений делается соответствующая отметка об их уничтожении с указанием номера акта.

34. Удостоверения уничтожаются по поручению комиссии управлением материально-технического обеспечения ФМБА России или соответствующим подразделением территориального органа ФМБА России.

При частичной или полной замене удостоверений неизрасходованные и испорченные бланки, а также сданные работниками удостоверения периодически, но не реже чем раз в полугодие, подлежат уничтожению с составлением соответствующего акта произвольной формы.

35. Лицам, поступившим на работу на должности руководителей территориальных органов ФМБА России и их заместителей до получения ими удостоверений, по заявкам управлений ФМБА России оформляются разовые пропуска.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.