Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 ноября 2006 г. N 3145 "Об утверждении температурных коэффициентов" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 8 ноября 2006 г. N 3145
"Об утверждении температурных коэффициентов"

ГАРАНТ:

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 октября 2007 г. N 2754 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с письмом Минюста РФ от 9 июля 2007 г. N 01/6710-АБ настоящему приказу отказано в государственной регистрации

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (п. 94), при использовании потребителями приборов учета газа без температурной компенсации, показания этих приборов используются в расчетах за газ с использованием температурных коэффициентов, утверждаемых федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере технического регулирования и метрологии.

Для выполнения данного постановления приказываю:

1. Ввести с 1 января 2007 г. порядок утверждения температурных коэффициентов при расчетах за газ при использовании потребителями приборов учета газа без температурной компенсации, в соответствии с прилагаемой "Инструкцией утверждения температурных коэффициентов для счетчиков газа без корректоров".

2. Утверждение температурных коэффициентов возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии В.Н. Крутикова.

3. ФГУП ВНИИМС (С.А. Кононогову) продолжить работу по разработке методики расчета температурных коэффициентов для счетчиков, находящихся внутри помещений.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Федерального агентства

Г.И. Элькин

 


В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307, в случае использования потребителем приборов учета газа без температурной компенсации показания этих приборов учета используются в расчетах за газ с использованием температурных коэффициентов, утверждаемых федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере технического регулирования и метрологии.

В связи с этим с 1 января 2007 г. вводится Инструкция утверждения температурных коэффициентов для счетчиков газа без корректоров, устанавливающая порядок утверждения температурных коэффициентов при расчетах за газ при использовании потребителями приборов учета газа без температурной компенсации.

Температурные коэффициенты применяют для приведения измеренного объема, проходящего через счетчики газа, не имеющих в своей конструкции корректоров по температуре и давлению газа, к установленным ГОСТ 2939-63.

Расчет температурных коэффициентов производят поставщики газа с учетом климатических условий в каждом регионе.

Установлен перечень сведений, представляемых поставщиком газа в ФГУП "ВНИИМС" для экспертизы расчета температурных коэффициентов.

Процедура экспертизы расчета и утверждения результатов расчетов среднемесячных коэффициентов инициируется поставщиком газа дважды в год. Коэффициенты рассчитываются и утверждаются для шести месяцев расчетного года.

Сроки проведения экспертизы не должны превышать одного месяца с даты предоставления поставщиком газа исходных данных и расчетов.

Ростехрегулирование не позднее 15 дней с даты представления ФГУП "ВНИИМС" экспертного заключения для утверждения температурных коэффициентов утверждает значения температурных коэффициентов.

Приведены формы, в соответствии с которыми оформляются исходные данные для расчета, результаты расчета.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 ноября 2006 г. N 3145 "Об утверждении температурных коэффициентов"


В соответствии с письмом Минюста РФ от 9 июля 2007 г. N 01/6710-АБ настоящему приказу отказано в государственной регистрации


Инструкция, утвержденная настоящим приказом, вводится в действие с 1 января 2007 г.


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 октября 2007 г. N 2754 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.