Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 января 2007 г. N 27 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2006 г. N 392 "О лицензировании производства маркшейдерских работ"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 24 января 2007 г. N 27
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2006 г. N 392 "О лицензировании производства маркшейдерских работ"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2006 г. N 392 "О лицензировании производства маркшейдерских работ" приказываю:

1. Начальникам управлений центрального аппарата и руководителям территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор):

1.1. Принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2006 г. N 392 "О лицензировании производства маркшейдерских работ" (далее - Положение) и обеспечить реализацию требований Положения.

1.2. Установить, что к компетенции территориальных органов Ростехнадзора относится выдача лицензий на производство маркшейдерских работ, за исключением осуществления соискателями лицензий на производство маркшейдерских работ деятельности по строительству подземных сооружений и добычи углеводородного сырья.

2. Контроль за реализацией настоящего приказа возложить на начальника Управления государственного горного и металлургического надзора Тугуза Ш.М.

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что к компетенции территориальных органов Ростехнадзора относится выдача лицензий на производство маркшейдерских работ, за исключением осуществления соискателями лицензий деятельности по строительству подземных сооружений и добычи углеводородного сырья. Выдача лицензий на производство маркшейдерских работ при указанном виде деятельности входит в компетенцию центрального аппарата Ростехнадзора.

Под маркшейдерскими работами понимаются пространственно-геометрические измерения горных разработок и подземных сооружений, определение их параметров, местоположения и соответствия проектной документации, наблюдение за состоянием горных отводов и обоснование их границ, ведение горной графической документации, учет и обоснование объемов горных разработок, определение опасных зон и мер по охране горных разработок, зданий, сооружений и природных объектов от воздействия работ, связанных с пользованием недрами.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 января 2007 г. N 27 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2006 г. N 392 "О лицензировании производства маркшейдерских работ"


Текст приказа официально опубликован не был