Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 10 января 2007 г.  N 1 "Об утверждении Положения об Отраслевой службе стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов"

Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 10 января 2007 г. N 1
"Об утверждении Положения об Отраслевой службе стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов"

 

В соответствии с Положением о Государственной службе стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 N 596 (Собрание законодательства Российской Федерации 2001, N 36, ст. 3562; 2005, N 32, ст. 3326) приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2007 г. прилагаемое Положение об отраслевой службе стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов.

2. Возложить на ФГУП "ЦНИИАТОМИНФОРМ" (Поздеев М.В.) функции Головного отраслевого научного центра стандартных справочных данных (ГОНЦД).

3. Возложить на ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ" (Илькаев Р.И.) функции Головного центра стандартных справочных данных по ядерно-оружейному комплексу.

4. ФГУП "ЦНИИАТОМИНФОРМ" (Поздеев М.В.) подготовить предложения по созданию Межведомственной комиссии по аттестации справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов в различных тематических направлениях атомной науки, техники и технологии.

Срок 01.02.2007.

5. Координацию работ по тематике стандартных справочных данных возложить на начальника УАНТ Патаракина О.О.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства Каменских И.М.

 

Руководитель

С.В. Кириенко

 

 

Начальник УАНТ

О.О. Патаракин

 

Утверждено Положение об отраслевой службе стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов (ОСССД), созданной в целях проведения научно-исследовательских работ в области сбора, анализа, систематизации, оценки и верификации данных о физических константах и свойствах веществ и материалов в различных тематических направлениях атомной науки, техники и технологии, аттестации данных, проектирования и разработки научно-информационных систем, обеспечения их функционирования.

ОСССД является частью Государственной службы стандартных справочных данных (ГСССД); общее руководство ОСССД осуществляет Федеральное агентство по атомной энергии; деятельность ОСССД координирует Головной отраслевой научный центр данных (ГОНЦД).

Среди основных задач ОСССД определены: создание, развитие и совершенствование банков данных по физическим константам и свойствам веществ и материалов; информационное обеспечение, развитие и совершенствование систем официальных и справочных изданий, включая подготовку и издание справочников, аналитических и информационных обзоров, научных сборников и журналов и др.

Регламентирован порядок образования головных организаций и центров данных ОСССД по различным тематическим направлениям отрасли.

На ГОНЦД возложены полномочия по подготовке, изданию (переизданию), депонированию и распространению копий депонированных таблиц рекомендуемых справочных данных (РСД), тематических сборников таблиц РСД, информационного бюллетеня ОСССД, бюллетеня "Материалы и вещества", а также справочных и информационных изданий по физическим константам и свойствам веществ и материалов.

ОСССД уполномочен производить экспертизу справочных изданий, включающих стандартные данные, на право титульной записи "Согласовано с ГСССД" или "Рекомендовано ГСССД". Данные, аттестованные ОСССД, рекомендуются для принятия на всех этапах разработки, производства, эксплуатации и утилизации отраслевой продукции.

Указанные справочные данные подлежат применению в нормативно-технической документации, в научных исследованиях, в том числе при контроле параметров, определяющих технический уровень, производительность, надежность и эксплуатационные характеристики приборов, аппаратов, машин, конструкций, сооружений, технологических процессов.


Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 10 января 2007 г. N 1 "Об утверждении Положения об Отраслевой службе стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов"


Положение, утвержденное настоящим приказом, введено в действие с 1 января 2007 г.


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.