Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по образованию от 4 июля 2007 г. N 1197 "Об утверждении Положения о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Федерального агентства по образованию"

 

Во исполнение Федеральных законов "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (от 21.12.1994 N 68-ФЗ), "О гражданской обороне" (от 12.02.1998 N 28-ФЗ) и в целях совершенствования единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также организации обучения личного состава центрального аппарата, образовательных учреждений и организаций Рособразования в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера приказываю:

1. Утвердить Положение о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Федерального агентства по образованию (приложение N 1).

2. Утвердить состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Федерального агентства по образованию (приложение N 2).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя А.А. Казенова.

 

Руководитель

Г.А. Балыхин

 

 

Председатель комиссии по
предупреждению и ликвидации
чрезвычайных ситуаций и обеспечению
пожарной безопасности -
заместитель руководителя Агентства)

Е.Я. Бутко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение, определяющее основные задачи, функции, состав и порядок работы ведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) Рособразования, а также обязанности, права и ответственность членов КЧС.

КЧС является координирующим органом, обеспечивающим взаимодействие КЧС подведомственных Рособразованию образовательных учреждений и КЧС органов управления образованием субъектов РФ, организацию работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций (ЧС), работ по смягчению и ликвидации последствий ЧС, а также безопасность населения, защиту окружающей среды и уменьшение ущерба.

К функциям КЧС относится: проведение мероприятий в режиме повседневной деятельности, повышенной готовности или чрезвычайной ситуации (в зависимости от обстановки) на объектах и территориях образовательных учреждений и организаций, подведомственных Рособразованию; руководство работой по созданию и использованию ресурсов для ликвидации ЧС; организация противопожарной пропаганды и агитации; координация работ по локализации и ликвидации ЧС на аварийном объекте; другие функции.

Председателем КЧС назначается один из заместителей руководителя Рособразования.

В состав КЧС включаются руководители и заместители руководителей структурных подразделений Рособразования, подведомственных Рособразованию образовательных учреждений и организаций.


Приказ Федерального агентства по образованию от 4 июля 2007 г. N 1197 "Об утверждении Положения о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Федерального агентства по образованию"


Текст приказа размещен на сайте Минобрнауки России в Internet (http://www.edu.ru)