Статья 23. Организация общественных работ

Статья 23. Организация общественных работ

Местные Советы народных депутатов по предложению и при участии государственной службы занятости организуют проведение оплачиваемых общественных работ на предприятиях, в учреждениях, организациях, находящихся в их собственности, и по договорам - на других предприятиях, в учреждениях, организациях.

С лицами, желающими участвовать в общественных работах, заключаются договоры сроком до двух месяцев с правом их продления. Преимущественным правом заключения договоров пользуются граждане, зарегистрированные в качестве безработных.

При выполнении общественных работ гражданам гарантируется оплата труда по выполняемой работе, но не ниже увеличенного на 15 процентов пособия по безработице, включение времени этих работ в общий и непрерывный трудовой стаж. На них распространяются социальные гарантии, включая право на пенсионное обеспечение и выплату пособий по временной нетрудоспособности.

Финансирование общественных работ производится за счет местного бюджета и привлечения средств Государственного фонда содействия занятости.

Порядок организации и условия проведения общественных работ определяются законодательством Союза ССР и республик.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.