Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 13 августа 2007 г. N 195 "Об утверждении Положения о Комиссии Федерального агентства воздушного транспорта по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и ее состава"

 

Во исполнение Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" приказываю:

1. Утвердить Положение о Комиссии Федерального агентства воздушного транспорта по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее - Комиссия) согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить состав Комиссии (приложение N 2 к настоящему приказу).

3. Признать утратившим силу распоряжение Федерального агентства воздушного транспорта от 01 октября 2004 г. N ШН-50р-дсп "Об организации работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности Федерального агентства воздушного транспорта и совершенствованию поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

Е.В. Бачурин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях реализации мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера создана Комиссия Росавиации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Утверждены Положение о Комиссии и ее состав.

Положением определены основные задачи, организация и порядок работы Комиссии.

На заседаниях Комиссии обсуждаются наиболее важные вопросы планирования и проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, заслушиваются отчеты членов Комиссии и руководителей структурных подразделений центрального аппарата Росавиации о проводимой работе, решаются вопросы организации контроля и оказания помощи в проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Для Комиссии может устанавливаться режим повседневной деятельности, режим повышенной готовности - при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, режим чрезвычайной ситуации - при возникновении чрезвычайной ситуации и ликвидации ее последствий.

В число основных функций Комиссии входят, в частности, подготовка предложений по осуществлению организационных и инженерно-технических мероприятий по повышению устойчивости функционирования подведомственных учреждений и предприятий Росавиации в чрезвычайных ситуациях, рассмотрение вопросов разработки и реализации мероприятий по укреплению радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной, экологической безопасности, а также соблюдения норм и правил инженерно-технических мероприятий гражданской обороны при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов производственного и социального назначения, обеспечение участия организаций воздушного транспорта в перевозке сил, средств и материальных ресурсов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций и осуществления эвакуационных мероприятий.


Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 13 августа 2007 г. N 195 "Об утверждении Положения о Комиссии Федерального агентства воздушного транспорта по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и ее состава"


Текст приказа официально опубликован не был