Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 11 октября 2007 г. N 1285 "Об изменении структуры Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 11 октября 2007 г. N 1285
"Об изменении структуры Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7, 20 ноября 2007 г., 26 февраля 2008 г.

 

В целях совершенствования структуры центрального аппарата Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, руководствуясь Положением о Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 289 (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 26 января 2005 г. N 40, от 04 ноября 2006 г. N 653, от 06 июня 2007 г. N 354) приказываю:

1. Сократить Департамент культуры и Департамент массовых коммуникаций.

2. Ввести Департамент государственной политики.

3. В Департаменте правового обеспечения и внешних связей:

3.1. сократить отдел международного сотрудничества, нормативно-правовой отдел в сфере культуры и архивного дела, нормативно-правовой отдел в сфере массовых коммуникаций;

3.2. ввести нормативно-правовой отдел в сфере культуры, искусства и архивного дела, нормативно-правовой отдел в сфере авторского права, смежных прав и кинематографии и отдел международного сотрудничества и протокола.

4. Утвердить:

- структуру Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и штатную численность структурных подразделений Министерства согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

- распределение обязанностей между заместителями Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

5. Возложить на департаменты Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации осуществление функций согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

6. Заместителям Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации в недельный срок представить на утверждение положения о курируемых департаментах Министерства.

ГАРАНТ:

Об утверждении положений о департаментах Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ см. приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 19 февраля 2008 г. N 31

7. Департаменту управления делами обеспечить проведение организационно-штатных мероприятий в связи с изменением структуры Минкультуры России и сокращением во исполнение настоящего приказа должностей федеральной государственной гражданской службы в сроки, установленные законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации.

8. Признать утратившими силу приказы Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 22 мая 2006 г. N 221 "Об изменении структуры Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации" и от 28 ноября 2006 г. N 744 "О внесении изменений в приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 22 мая 2006 г. N 221 "Об изменении структуры Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации".

9. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

А.С. Соколов

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена новая структура и штатная численность структурных подразделений Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ.

Сокращены Департамент культуры и Департамент массовых коммуникаций, образован Департамент государственной политики, изменена структура Департамента правового обеспечения и внешних связей.

Определены основные функции структурных подразделений Минкультуры России. Так, новый Департамент наделен функциями по выработке государственной политики в сфере культуры, искусства, историко-культурного наследия, кинематографии, средств массовой информации и массовых коммуникаций, архивного дела, авторского права и смежных прав, художественного образования. Также он уполномочен определять условия охранных обязательств в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры при их приватизации).

Кроме того, перераспределены обязанности между Министром культуры и массовых коммуникаций РФ и его заместителями.

Приказы Минкультуры России от 22 мая 2006 г. N 221 и от 28 ноября 2006 г. N 744, в соответствии с которыми ранее вносились изменения в структуру Министерства, признаны утратившими силу.


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 11 октября 2007 г. N 1285 "Об изменении структуры Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации"


Текст приказа размещен на сайте Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ в Internet (http://www.mkmk.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 26 февраля 2008 г. N 36


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 20 ноября 2007 г. N 1315


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 7 ноября 2007 г. N 1302