Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 июня 2007 г. N 1631 "О внесении изменений в Инструкцию по делопроизводству в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 июня 2007 г. N 1631
"О внесении изменений в Инструкцию по делопроизводству в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"

ГАРАНТ:

Приказом Рособрнадзора от 1 ноября 2012 г. N 1360 настоящий приказ признан утратившим силу

В связи с изданием приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17.04.2007 N 1003 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в Федеральной службе по надзору в сфере образовании и науки" (зарегистрирован Минюстом России 28.05.2007, регистрационный N 9568) приказываю:

1. Внести следующие изменения в Инструкцию по делопроизводству в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (далее - Инструкция по делопроизводству), утвержденную приказом Рособрнадзора от 24.08.2006 N 1889 с изменениями, внесенными приказом Рособрнадзора от 16.02.2007 N 320:

а) раздел I дополнить пунктом 1.13. следующего содержания:

"1.13. Порядок работы с обращениями граждан регламентируется специальной Инструкцией.";

б) в абзаце пятом пункта 2.7.4.1. раздела II исключить слова "и частных лиц";

в) абзацы четвертый, пятый, шестой пункта 3.3.6. раздела III изложить в следующей редакции:

"Обращения (письма) организаций, поступившие по электронной почте, должны содержать наименование федерального органа исполнительной власти или должностного лица, которым они адресованы, изложение существа обращения, название организации и фамилию, имя, отчество должностного лица, места нахождения организации, контактный телефон, дату.

Входящие электронные документы, содержащие необходимые реквизиты, распечатываются на бумажных носителях и подлежат регистрации в установленном настоящей Инструкцией порядке.

Электронные письма, не содержащие названия и места нахождения организации, фамилии должностного лица, не подлежат рассмотрению,";

г) в абзаце втором пункта 4.1.1. раздела IV слова "и от физических лиц" исключить;

д) абзацы пятый, шестой пункта 4.1.2. раздела IV изложить в следующей редакции:

"письма, направленные в Федеральную службу, на имя руководителя Федеральной службы, заместителей руководителя, начальников управлений;

исходящая документация за подписью руководителя Федеральной службы;";

е) в пункте 4.1.5. раздела IV:

в абзаце третьем слова "в том числе и по обращениям граждан" исключить;

абзац пятый исключить;

ж) абзац десятый пункта 5.2. раздела V исключить;

з) пункты 5.11. - 5.25. раздела V исключить.

2. Начальнику Управления координации и правового обеспечения надзора и контроля в сфере образования (В.В. Спасской) подготовить и направить в структурные подразделения Рособрнадзора Инструкцию по делопроизводству с учетом изменений, утвержденных настоящим приказом.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя П.Е. Кондрашова.

Руководитель

В.А. Болотов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Согласно вносимым изменениям порядок рассмотрения обращений граждан в Федеральной службе по надзору в сфере образовании и науки регулируется не Инструкцией по делопроизводству в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, а специальной Инструкцией (утверждена приказом Рособрнадзора от 17.04.2007 N 1003).

Одновременно уточнены требования к обращениям организаций в Федеральную службу по надзору в сфере образовании и науки, поступающим по электронной почте. Такие обращения должны содержать наименование федерального органа исполнительной власти или должностного лица, которым они адресованы, изложение существа обращения, название организации, фамилию, имя, отчество должностного лица, место нахождения организации, контактный телефон, дату. Электронные письма, не содержащие названия и места нахождения организации, фамилии должностного лица, не подлежат рассмотрению.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 июня 2007 г. N 1631 "О внесении изменений в Инструкцию по делопроизводству в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Рособрнадзора от 1 ноября 2012 г. N 1360 настоящий приказ признан утратившим силу