Приказ Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму от 28 сентября 2004 г. N 273 "О Всероссийском реестре видов спорта (ВРВС)"

Приказ Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму
от 28 сентября 2004 г. N 273
"О Всероссийском реестре видов спорта (ВРВС)"

 

Для усовершенствования статистической отчетности в области физической культуры и спорта и систематизации видов спорта и спортивных дисциплин, культивируемых на территории Российской Федерации, приказываю:

1. Опубликовать ВРВС в очередном номере Вестника федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму (приложение N 1).

2. Принять Положение о Всероссийском реестре видов спорта (приложение N 2).

3. Управлению физической культуры и спорта (Зорин С.Г.) по мере необходимости и в соответствии с п. 2 настоящего приказа вносить изменения и дополнения в ВРВС.

4. Контроль за выполнением данного приказа оставляю за собой.

Руководитель

В.А. Фетисов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для усовершенствования статистической отчетности в области физической культуры и спорта и систематизации видов спорта и спортивных дисциплин утвержден Всероссийский реестр видов спорта, а также установлен порядок включения в ВРВС новых видов спорта и спортивных дисциплин.

Новый вид спорта, получивший признание федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта или спортивная дисциплина получившего признание вида спорта вносятся в ВРВС по заявлению всероссийской федерации (союза, ассоциации), ведомственного всероссийского физкультурно-спортивного объединения, органа исполнительной власти субъекта РФ в области физической культуры и спорта. Критериями включения вида спорта в ВРВС (кроме национальных и ведомственных) является его развитие в более чем половине субъектов РФ и наличие зарегистрированного общероссийского физкультурно-спортивного объединения. Вид спорта (спортивная дисциплина) исключается из ВРВС, если он (она) перестали отвечать указанным критериям.

Все изменения ВРВС оформляются приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта.


Приказ Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму от 28 сентября 2004 г. N 273 "О Всероссийском реестре видов спорта (ВРВС)"


Текст приказа официально опубликован не был