Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 апреля 2008 г. N 133 "О внесении изменений в минимальные нормативы обеспеченности высших учебных заведений учебной базой в части, касающейся библиотечно-информационных ресурсов" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 апреля 2008 г. N 133
"О внесении изменений в минимальные нормативы обеспеченности высших учебных заведений учебной базой в части, касающейся библиотечно-информационных ресурсов"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 26 декабря 2016 г. N 1651 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях повышения эффективности организации образовательного процесса в высших учебных заведениях, а также применения инновационных технологий в образовательном процессе приказываю.

1. Внести в минимальные нормативы обеспеченности высших учебных заведений учебной базой в части, касающейся библиотечно-информационных ресурсов, утвержденные приказом Минобразования России от 11.04.2001 N 1623, следующие изменения:

- абзац шестой изложить в следующей редакции:

"Фонды основной и дополнительной литературы формируются как за счет учебной и учебно-методической литературы, методических пособий на бумажных носителях, так и за счет учебной и учебно-методической литературы, методических пособий, включенных в электронно-библиотечные системы, сформированные на основании прямых договоров с правообладателями учебной и учебно-методической литературы, методических пособий.";

- в абзаце седьмом цифры "2001" заменить цифрами "2000";

- первое предложение абзаца восьмого изложить в следующей редакции:

"Вуз должен обеспечить каждому обучающемуся возможность доступа к современным информационным базам, в том числе к электронно-библиотечным системам, сформированным на основании прямых договоров с правообладателями учебной и учебно-методической литературы, методических пособий.";

- сноску "*" изложить в следующей редакции:

"* Используются как издания на бумажных носителях, так и включенные в электронно-библиотечную систему, сформированную на основании прямых договоров с правообладателями учебной и учебно-методической литературы, методических пособий.".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра И.И. Калину.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Внесены изменения в минимальные нормативы обеспеченности вузов библиотечно-информационными ресурсами.

Ранее предусматривалась возможность дополнения библиотечных фондов электронными учебниками.

Согласно внесенным изменениям библиотечные фонды должны создаваться за счет учебной и учебно-методической литературы, методических пособий как на бумажных носителях, так и включенных в электронно-библиотечные системы. Указанные системы формируются на основании прямых договоров с правообладателями учебной и учебно-методической литературы, методических пособий.

Закрепляется обязанность вуза обеспечить каждому обучающемуся возможность доступа к электронно-библиотечным системам.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 апреля 2008 г. N 133 "О внесении изменений в минимальные нормативы обеспеченности высших учебных заведений учебной базой в части, касающейся библиотечно-информационных ресурсов"


Текст приказа опубликован в журнале "Официальные документы в образовании", май 2008 г., N 14, в Бюллетене Министерства образования и науки Российской Федерации, 2008 г., N 7, в журнале "Администратор образования", июль 2008 г., N 13


Приказом Минобрнауки России от 26 декабря 2016 г. N 1651 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.