Постановление Правительства РФ от 28 июля 2008 г. N 575 "Об утверждении Положения о Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Ярославля"

Постановление Правительства РФ от 28 июля 2008 г. N 575
"Об утверждении Положения о Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Ярославля"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 мая 2008 г. N 867 "О Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Ярославля" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Ярославля.

2. В пункте 5 распоряжения Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2006 г. N 1259-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 38, ст. 3993) слова "организационный комитет по подготовке и проведению празднования" заменить словами "Государственную комиссию по подготовке к празднованию".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Положение
о Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Ярославля
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 июля 2008 г. N 575)


1. Государственная комиссия по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Ярославля (далее - Комиссия) образована в целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ярославской области, администрации г. Ярославля, организаций, участвующих в реализации Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1000-летия основания г. Ярославля, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2006 г. N 1259-р (далее - План мероприятий).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

рассмотрение предложений о внесении изменений в План мероприятий, координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ярославской области, администрации г. Ярославля и организаций по его выполнению;

подготовка предложений по определению объектов, подлежащих строительству и реконструкции, объемов финансовых затрат и источников их финансирования.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

а) рассматривать инвестиционные проекты и предложения по реализации Плана мероприятий, привлечению в установленном порядке отечественных и иностранных инвестиций, включая валютные кредиты, содействовать привлечению внебюджетных источников финансирования Плана мероприятий;

б) заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ярославской области, администрации г. Ярославля, организаций и иных структур по вопросам, касающимся осуществления приоритетных инвестиционных проектов и реализации Плана мероприятий;

в) создавать рабочие группы и экспертные советы;

г) определять участников юбилейных мероприятий.

5. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с планом, утверждаемым председателем Комиссии.

6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 2 раз в год.

7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии, а в его отсутствие - председательствующий на заседании Комиссии, голос которого в случае равного количества голосов является решающим.

8. Решения, принимаемые Комиссией, направляются для исполнения в виде выписки из протокола заседания Комиссии.

9. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для органов исполнительной власти, представители которых являются членами Комиссии.

10. Организационно-техническое обеспечение Комиссии осуществляют Министерство регионального развития Российской Федерации, правительство Ярославской области администрация г. Ярославля.


В 2010 году г. Ярославль исполняется 1000 лет. В целях подготовки к празднованию 1000-летия основания г. Ярославля образована Государственная комиссия во главе с Президентом РФ. Комиссия заменила ранее образованный организационный комитет по подготовке и проведению празднования. Определены полномочия и порядок деятельности Комиссии.

Основными задачами Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Ярославля являются: координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ярославской области, администрации г. Ярославля и организаций по подготовке и проведению празднования; подготовка предложений по определению объектов, подлежащих строительству и реконструкции, объемов финансовых затрат и источников их финансирования.

Решения Комиссии являются обязательными для органов исполнительной власти, представленных в Комиссии.


Постановление Правительства РФ от 28 июля 2008 г. N 575 "Об утверждении Положения о Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Ярославля"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 августа 2008 г. N 31 ст. 3745


Актуальный текст документа