Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 22 апреля 2008 г. N 49 "Об организации выдачи разрешений на выполнение международных полетов из аэропортов, с аэродромов Российской Федерации, не открытых Правительством Российской Федерации для международных полетов"

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 22 апреля 2008 г. N 49
"Об организации выдачи разрешений на выполнение международных полетов из аэропортов, с аэродромов Российской Федерации, не открытых Правительством Российской Федерации для международных полетов"

 

В целях реализации положений статьи 9 Закона Российской Федерации от 01.04.1993 N 4730-1 "О государственной границе Российской Федерации" в редакции Федерального закона от 04.12.2007 N 332-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования порядка использования воздушного пространства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6245) и реализации полномочий Федеральной аэронавигационной службы по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, предусмотренных подпунктом 5.3.1.2 Положения о Федеральной аэронавигационной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2006 N 173 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 15, ст. 1612; N 44, ст. 4593), приказываю:

1. Выдачу разрешений на выполнение международных полетов из аэропортов, с аэродромов Российской Федерации, не открытых Правительством Российской Федерации для международных полетов (далее - Разрешения), осуществлять за подписью начальника Управления международного сотрудничества Федеральной аэронавигационной службы или лица, исполняющего его обязанности.

2. Управлению международного сотрудничества Росаэронавигации:

2.1 Организовать выдачу Разрешений по запросам пользователей воздушного пространства Российской Федерации (далее - Заявителей) на выполнение таких международных полетов.

2.2 По каждому запросу проверять информацию об отсутствии у Заявителя задолженности за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве Российской Федерации.

2.3 Осуществлять согласование Разрешений с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной таможенной службой, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и, соответственно, Министерством обороны Российской Федерации и Федеральным агентством воздушного транспорта.

2.4 Разрешение на осуществление конкретного вылета воздушного судна при выполнении международного полета выдавать на основании заявки, подаваемой Заявителем за 30 дней до планируемого вылета (прилета), в которой содержится основание для использования аэропортов (аэродромов), не открытых Правительством Российской Федерации для международных полетов, в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в формализованном виде: планируемая дата (период времени) и время вылета, аэропорты (аэродромы) вылета и назначения, номер рейса (позывной), маршрут полета, тип и регистрационный номер воздушного судна.

2.5 При выдаче Разрешений на выполнение международного полета с некоммерческими целями (в интересах собственника воздушного судна) пользователям воздушного пространства Российской Федерации, не являющихся эксплуатантами гражданской авиации, рассматривать следующие документы и информацию:

1) свидетельство о государственной регистрации воздушного судна;

2) сертификат летной годности воздушного судна;

3) действующие сертификаты (свидетельства) пилотов;

4) сведения о страховании или об ином обеспечении ответственности за причинение вреда третьим лицам и воздушным судам;

5) списки владельцев (совладельцев) воздушного судна, в интересах которых воздушное судно будет выполнять некоммерческие рейсы, либо документы организации - владельца воздушного судна, регламентирующие порядок использования воздушного судна в интересах руководства (сотрудников) организации.

2.6 При выдаче разрешений на международные полеты пользователям воздушного пространства Российской Федерации, являющихся эксплуатантами гражданской авиации, рассматривать следующие документы и информацию:

1) сертификат (свидетельство) эксплуатанта гражданской авиации;

2) свидетельство о государственной регистрации воздушного судна;

3) сертификат летной годности воздушного судна;

4) сведения о страховании или об ином обеспечении ответственности за причинение вреда третьим лицам и воздушным судам;

5) списки владельцев (совладельцев) воздушного судна, в интересах которых воздушное судно будет выполнять некоммерческие рейсы, либо документы организации - владельца воздушного судна, регламентирующие порядок использования воздушного судна в интересах руководства (сотрудников) организации.

2.7 В случае необходимости запрашивать дополнительные сведения и документы.

2.8 Выдачу Разрешений на вылет из Российской Федерации воздушных судов, перевозящих продукцию военного назначения, а также их посадку после влета в Российскую Федерацию осуществлять в соответствии с Положением о порядке осуществления военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 года N 1062.

2.9 Доводить до сведения заинтересованных федеральных органов исполнительной власти информацию о принятом решении по выдаче Разрешения, обеспечить передачу данного сообщения по каналам связи в ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" (Главный центр единой системы организации воздушного движения) и соответствующие организации, связанные с обеспечением полета, а также аэродром (аэропорт) Российской Федерации, откуда (куда) планируется вылет (прилет) воздушного судна.

2.10 Информировать Заявителей о принятых по их запросам решениях, в случае отказа в предоставлении Разрешения - с указанием причин отказа.

2.11. В установленном порядке внести изменения в Сборник аэронавигационной информации Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя А.В. Белякова.

 

Руководитель

А.В. Нерадько

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулирован порядок выдачи разрешений на выполнение международных полетов из аэропортов, с аэродромов РФ, не открытых Правительством РФ для международных полетов.

Заявка на получение разрешения подается в Росаэронавигацию за 30 дней до планируемого вылета (прилета). В заявке указываются: планируемая дата (период времени) и время вылета, аэропорты (аэродромы) вылета и назначения, номер рейса (позывной), маршрут полета, тип и регистрационный номер воздушного судна. Приведен перечень документов, прилагаемых к заявке.

Разрешение выдается при условии отсутствия у заявителя задолженности за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве РФ.

Разрешение согласуется с ФСБ России, ФТС России, Роспотребнадзором, Минобороны России и Росавиацией.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 22 апреля 2008 г. N 49 "Об организации выдачи разрешений на выполнение международных полетов из аэропортов, с аэродромов Российской Федерации, не открытых Правительством Российской Федерации для международных полетов"


Текст приказа официально опубликован не был