Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 ноября 2008 г. N 312 "О внесении дополнений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 7 ноября 2008 г. N 282 "Об организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации государственного учета результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения"

 

В целях осуществления мероприятий по закреплению за Российской Федерацией прав на охраноспособные результаты научно-технической деятельности гражданского назначения приказываю:

1. В приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 7 ноября 2008 г. N 282 "Об организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации государственного учета результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения" внести:

- пункт 3 "При осуществлении мероприятий по закреплению за Российской Федерацией прав на созданные при выполнении государственных контрактов результаты научно-технической деятельности и получению охранных документов директорам департаментов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, осуществляющих функции заказчиков в рамках государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, обеспечить по согласованию с Юридическим департаментом оформление доверенностей, выдаваемых юридическим или физическим лицам на право представления интересов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, с указанием в ней объема полномочий представителя и срока действия;

- пункт 4 "Предоставить заместителям Министра промышленности и торговли Российской Федерации право подписи указанных в пункте 3 настоящего приказа доверенностей;

- пункт 3 соответственно считать пунктом 5.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Врио Министра

А.В. Дементьев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Директоров департаментов Министерства промышленности и торговли РФ наделили дополнительными функциями по закреплению за Российской Федерацией прав на созданные по госконтрактам результаты научно-технической деятельности и по получению охранных документов. В качестве таких результатов научно-технической деятельности могут выступать: изобретение, полезная модель, промышленный образец, программа для ЭВМ и другие объекты, созданные по заказу Минпромторга России в рамках государственных контрактов на выполнение НИОКР.

Так, директора будут обеспечивать оформление доверенностей, выдаваемых юридическим или физическим лицам на право представления интересов Министерства в Роспатенте. В доверенности нужно указывать объем полномочий представителя и срок ее действия.

Право подписи доверенностей предоставлено заместителям Министра промышленности и торговли РФ.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 ноября 2008 г. N 312 "О внесении дополнений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 7 ноября 2008 г. N 282 "Об организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации государственного учета результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения"


Текст приказа официально опубликован не был