Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 28 января 2009 г. N 25 "Об организации работы по ведению сводной базы данных лицензий, выданных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации"

 

В целях обеспечения ведения в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации сводной базы данных лицензий на право осуществления деятельности в соответствующих областях приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по ведению сводной базы данных лицензий, выданных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Порядок).

2. Департаменту промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, Департаменту авиационной промышленности, Департаменту реализации конвенционных обязательств, Департаменту базовых отраслей промышленности в соответствии со сферой деятельности обеспечить ведение базы данных лицензий, выданных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, отнесенные к сфере деятельности департаментов.

3. Департаменту корпоративного управления и федеральных целевых программ обеспечить методическое и техническое сопровождение ведения сводной базы данных лицензий, выданных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.Б. Христенко

 

Порядок
организации работы по ведению сводной базы данных лицензий, выданных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 28 января 2009 г. N 25)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Министерство) работы по формированию сводной базы данных лицензий (далее - СБДЛ).

1.2. Порядок устанавливает:

1.2.1. Последовательность действий при внесении в СБДЛ информации:

- по заявлениям соискателей лицензии/лицензиатов о предоставлении лицензии, о переоформлении документов, подтверждающих наличие лицензии;

- по заключениям о приостановлении действия лицензии, о возобновлении действия лицензии, об аннулировании лицензии.

1.2.2. Процедуру формирования в СБДЛ:

- документов, подтверждающих наличие лицензии (далее - лицензий);

- заключений о предоставлении, переоформлении или об отказе в предоставлении, переоформлении лицензии, приостановлении, возобновлении действия лицензии;

- реестров лицензий.

1.3. Ведение базы данных лицензий и взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и организациями по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности осуществляется Департаментом промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, Департаментом авиационной промышленности, Департаментом реализации конвенционных обязательств, Департаментом базовых отраслей промышленности (далее - отраслевые департаменты) в соответствии со своей сферой деятельности.

1.4 Методическое и техническое сопровождение ведения СБДЛ осуществляется Департаментом корпоративного управления и федеральных целевых программ.

1.5. СБДЛ является составной частью единой информационно-аналитической системы Министерства.

1.6. Обмен информацией в процессе выполнения мероприятий по ведению СБДЛ осуществляется на бумажных носителях и в электронном виде с использованием внутренней сети Министерства и съемных носителей информации.

2. Порядок формирования в СБДЛ сведений по заявлениям о предоставлении лицензии

 

2.1. Поступившие в Министерство заявления о предоставлении лицензии и прилагаемые к ним документы Административный департамент в установленном порядке направляет на рассмотрение в отраслевые департаменты в соответствии с их сферой деятельности.

2.2. Отраслевой департамент, получивший заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы, в течение пяти дней после их получения вносит в СБДЛ:

2.2.1. Данные о юридическом лице - соискателе лицензии:

- полное и сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица;

- место его нахождения;

- государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц.

2.2.2. Данные об индивидуальном предпринимателе - соискателе лицензии:

- фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя;

- место его жительства;

- данные документа, удостоверяющего его личность;

- основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и данные документа о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе (ОГРН).

2.2.3. Лицензируемый вид деятельности с указанием при необходимости выполняемых работ и оказываемых услуг.

2.2.4. Адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности.

2.2.5. Входящий номер Министерства и дату принятия на рассмотрение заявления о предоставлении лицензии.

2.2.6. Исходящий номер и дату заявления о предоставлении лицензии.

2.3. По результатам проверки полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии, содержащихся в представленных соискателем лицензии заявлении и документах, а также возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий отраслевой департамент:

2.3.1. Вносит в СБДЛ:

- заключение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии;

- дату принятия заключения и дату, и номер приказа о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии;

- номер лицензии или причину отказа;

- дату окончания срока действия лицензии;

2.3.2. Распечатывает сформированные в СБДЛ:

- заключение о предоставлении, переоформлении или об отказе (с указанием причин отказа) в предоставлении, переоформлении лицензии, приостановлении, возобновлении действия лицензии по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

- лицензию.

2.4. Перед печатью лицензии вносит в СБДЛ номер бланка лицензии.

2.5. В момент выдачи лицензии отраслевой департамент вносит в СБДЛ дату выдачи лицензии.

3. Порядок формирования в СБДЛ сведений по заявлениям о переоформлении (продлении) лицензии

 

3.1. Поступившие в Министерство заявления о переоформлении (продлении) лицензии с указанием новых сведений о лицензиате или его правопреемнике и прилагаемые к нему документы Административный департамент в установленном порядке направляет на рассмотрение в отраслевые департаменты в соответствии с их сферой деятельности.

3.2. Отраслевой департамент, получивший заявление о переоформлении (продлении) лицензии и прилагаемые к нему документы, в течение пяти дней после их получения:

3.2.1. Вносит в учетную запись данных СБДЛ по подлежащей переоформлению лицензии:

- входящий номер Министерства и дату принятия на рассмотрение заявления о переоформлении (продлении) лицензии;

- исходящий номер и дату заявления о переоформлении (продлении) лицензии.

3.3. По результатам проверки полноты и достоверности сведений, предоставленных лицензиатом или его правопреемником, отраслевой департамент:

3.3.1. Вносит в учетную запись данных СБДЛ по подлежащей изменению лицензии следующие сведения:

- новые сведения о лицензиате или его правопреемнике;

- заключение о переоформлении (продлении) или об отказе в переоформлении (продлении) лицензии;

- дату принятия заключения и дату, и номер приказа о переоформлении (продлении) или об отказе в переоформлении (продлении) лицензии;

- причину отказа.

3.3.2. Распечатывает сформированные в СБДЛ:

- заключение о предоставлении, переоформлении или об отказе (с указанием причин отказа) в предоставлении, переоформлении лицензии, приостановлении, возобновлении действия лицензии по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

- лицензию.

3.3.3. Перед печатью лицензии вносит в СБДЛ номер бланка лицензии.

3.4. В момент выдачи лицензии отраслевой департамент вносит в СБДЛ дату выдачи лицензии.

4. Порядок формирования в СБДЛ сведений о приостановлении действия лицензии, о возобновлении действия лицензии, аннулировании лицензии

 

4.1. Отраслевой департамент в течение двух дней с момента принятия соответствующего решения вносит в учетную запись данных СБДЛ по указанной лицензии:

- номер и дату заключения о приостановлении действия лицензии;

- номер и дату заключения о возобновлении действия лицензии;

- номер и дату заключения о досрочном прекращении действия лицензии;

- номер и дату заключения об аннулировании лицензии;

- номер и дату соответствующих приказов.

5. Порядок формирования в СБДЛ реестров лицензий и выдачи выписок по запросам федеральных органов исполнительной власти и организаций

 

5.1. Реестры лицензий на виды деятельности, отнесенные к сфере деятельности департаментов, ведутся отраслевыми департаментами на основании информации, внесенной в СБДЛ.

5.2. Поступившие в Министерство запросы федеральных органов исполнительной власти и организаций о предоставлении информации по лицензированию Административный департамент направляет на рассмотрение в отраслевые департаменты в соответствии с их сферой деятельности.

5.3. Отраслевые департаменты в установленном порядке направляют ответ на запрос в адрес запрашивающих федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Приложение
к Порядку организации работы
по ведению сводной базы
данных лицензий, выданных
Министерством промышленности и
торговли Российской Федерации
(форма)

 

Утверждаю
Директор Департамента
______________________
______________________
"___" ___________ 200_ г.

 

Заключение
о предоставлении, переоформлении или об отказе в предоставлении, переоформлении лицензии, приостановлении, возобновлении действия лицензии

 

      Департамент _______________________________________________________
                              (наименование департамента)

 

      Министерства промышленности  и   торговли   Российской   Федерации,
действуя в соответствии  с  Федеральным  законом  от  8  августа  2001 г.
N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и  на  основании
постановления  Правительства   Российской Федерации  от 11 апреля 2006 г.
N 208 "Об утверждении формы документа, подтверждающего наличие лицензии",
рассмотрев заявление ____________________________________________________
_________________________________________________________________________
  (наименование и организационно-правовая форма юридического лица,
              место его нахождения, ИНН, ОГРН)
Представляет на решение руководства Министерства заключение о ___________
_________________________________________________________________________
 (предоставлении, переоформлении, отказе в предоставлении, переоформлении
       лицензии, приостановлении, возобновлении действия лицензии)

 

сроком на ____ лет.

 

Ответственный за рассмотрение
документов                           ______________     ________________
                                        (подпись)           (Ф.И.О.)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках своих полномочий Минпромторг России выдает лицензии на осуществление деятельности в соответствующих областях.

Сведения о выданных лицензиях заносятся в сводную базу данных.

Сводная база данных выданных лицензий формируется ответственными департаментами на основании поданных соискателями лицензий (лицензиатами) заявлений о выдаче (переоформлении, аннулировании, продлении срока действия) лицензий.

В течение 5 дней после получения заявления и необходимых документов в базу данных заносятся лицензируемый вид деятельности, места ее осуществления, сведения о соискателе (лицензиате).

После проверки документов в базу данных вносятся заключение о предоставлении, переоформлении, аннулировании или продлении срока действия лицензии (об отказе в совершении таких действий), номер лицензии (причина отказа), дата окончания ее действия.

На основании сведений базы данных ведутся реестры лицензий на виды деятельности, отнесенные к сфере деятельности департаментов.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 28 января 2009 г. N 25 "Об организации работы по ведению сводной базы данных лицензий, выданных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был