Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 26 декабря 2008 г. N 2249 "О закреплении за Федеральным государственным учреждением "Федеральный центр тестирования" полномочий по осуществлению организационного и информационно-технологического обеспечения организации и проведения единого государственного экзамена" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
от 26 декабря 2008 г. N 2249
"О закреплении за Федеральным государственным учреждением "Федеральный центр тестирования" полномочий по осуществлению организационного и информационно-технологического обеспечения организации и проведения единого государственного экзамена"

 

В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2007 г. N 17-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части проведения единого государственного экзамена", в целях организационно-технологического обеспечения проведения единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) приказываю:

1. Закрепить за Федеральным государственным учреждением "Федеральный центр тестирования" полномочия по осуществлению организационного и информационно-технологического обеспечения организации и проведения ЕГЭ на федеральном уровне, в том числе изготовлению и доставке в субъекты Российской Федерации экзаменационных материалов и бланков свидетельств о результатах ЕГЭ, формированию и ведению федеральных баз данных об участниках ЕГЭ и о результатах ЕГЭ, осуществлению централизованной проверки экзаменационных работ участников ЕГЭ, включая проверку экзаменационных работ участников ЕГЭ, организованного и проведенного в образовательных учреждениях, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемое краткое описание технологии проведения единого государственного экзамена.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника Управления контроля и оценки качества образования В.Н. Шаулина.

 

Руководитель

Л.Н. Глебова.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФГУ "Федеральный центр тестирования" наделен полномочиями по осуществлению организационного и информационно-технологического обеспечения организации и проведения ЕГЭ на федеральном уровне. Так, ФГУ уполномочено изготавливать и доставлять в регионы экзаменационные материалы и бланки свидетельств о результатах ЕГЭ, формировать и вести федеральные базы данных об участниках ЕГЭ и о результатах ЕГЭ, осуществлять централизованную проверку экзаменационных работ.

Также утверждено краткое описание технологии проведения ЕГЭ. Так, ЕГЭ проводится в четыре этапа: подготовка к проведению ЕГЭ, проведение ЕГЭ, обработка результатов ЕГЭ, анализ итогов проведения ЕГЭ.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 26 декабря 2008 г. N 2249 "О закреплении за Федеральным государственным учреждением "Федеральный центр тестирования" полномочий по осуществлению организационного и информационно-технологического обеспечения организации и проведения единого государственного экзамена"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Рособрнадзора от 21 декабря 2017 г. N 2122 настоящий документ признан утратившим силу