Постановление Совета Министров СССР от 28 января 1949 г. N 338 "Об утверждении Инструкции ВЦСПС и Министерства финансов СССР о порядке исчисления трудового стажа, дающего право на получение процентных надбавок к заработной плате или единовременного вознаграждения за выслугу лет" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров СССР от 28 января 1949 г. N 338
"Об утверждении Инструкции ВЦСПС и Министерства финансов СССР о порядке исчисления трудового стажа, дающего право на получение процентных надбавок к заработной плате или единовременного вознаграждения за выслугу лет"

С изменениями и дополнениями от:

2 марта 2017 г.

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Утвердить Инструкцию ВЦСПС и Министерства финансов СССР о порядке исчисления трудового стажа, дающего право на получение процентных надбавок к заработной плате или единовременного вознаграждения за выслугу лет, установленных решениями Правительства СССР для рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций отдельных министерств и ведомств.

2. Выплата процентных надбавок к заработной плате или единовременного вознаграждения за выслугу лет, установленных решениями Правительства СССР в отдельных министерствах и ведомствах, производится независимо от выплаты процентных надбавок за выслугу лет в секретно-шифровальных и мобилизационных отделах (частях), за работу в районах Крайнего Севера и отдалённых местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также от выплаты надбавок по ранее действовавшему законодательству о льготах за работу на Крайнем Севере, в отдалённых местностях и вне крупных городских поселений.

3. Стаж работы в районах Крайнего Севера и в отдалённых местностях, дающий право на получение процентных надбавок к заработной плате или единовременного вознаграждения за выслугу лет исчисляется из расчёта год за год.

4. Процентные надбавки к заработной плате и единовременное вознаграждение за выслугу лет исчисляются из расчёта сдельных и повременных тарифных ставок и твёрдых должностных окладов.

5. Обязать министерства и ведомства в двухнедельный срок привести в соответствие с настоящей Инструкцией все изданные ими инструкции и приказы о порядке исчисления стажа работы для выплаты процентных надбавок к заработной плате или единовременного вознаграждения за выслугу лет.

Стаж работы для выплаты единовременного вознаграждения или процентных надбавок к заработной плате за выслугу лет, исчисленный работникам на основании инструкций, действовавших до издания настоящего Постановления, не пересчитывается, за исключением стажа работы лиц, находившихся в рядах Советской Армии, партизанских отрядах и ополчении в период Отечественной войны, у которых это время включается в стаж и не прерывает его.

 

Председатель
Совета Министров Союза ССР

И. Сталин

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

Я. Чадаев

 

Москва - Кремль

 

Инструкция
ВЦСПС и Министерства финансов СССР о порядке исчисления трудового стажа, дающего право на получение процентных надбавок к заработной плате или единовременного вознаграждения за выслугу лет
(утв. постановлением Совета Министров СССР от 28 января 1949 г. N 338)

 

Не действует на территории РФ

Информация об изменениях:

См. текст Инструкции

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Министров СССР от 28 января 1949 г. N 338 "Об утверждении Инструкции ВЦСПС и Министерства финансов СССР о порядке исчисления трудового стажа, дающего право на получение процентных надбавок к заработной плате или единовременного вознаграждения за выслугу лет"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 2 марта 2017 г. N 243

Изменения вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления