Приказ Министерства образования и науки РФ от 10 июня 2009 г. N 203 "О Порядке организации в Министерстве образования и науки Российской Федерации и находящихся в его ведении федеральных службах и федеральных агентствах работ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 10 июня 2009 г. N 203
"О Порядке организации в Министерстве образования и науки Российской Федерации и находящихся в его ведении федеральных службах и федеральных агентствах работ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 10 августа 2010 г. N 841 настоящий приказ признан утратившим силу с 10 августа 2010 г.

В целях совершенствования работ по организации в Министерстве образования и науки Российской Федерации и находящихся в его ведении федеральных службах и федеральных агентствах выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации в Министерстве образования и науки Российской Федерации и находящихся в его ведении федеральных службах и федеральных агентствах работ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 января 2005 г. N 2 "О порядке организации в Минобрнауке России и находящихся в его ведении федеральных агентствах работ по информационно-выставочной деятельности".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря заместителя Министра Сентюрина Ю.П.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен новый порядок организации работ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Минобрнауки России.

Новый порядок распространяется на осуществление выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, координации, методического и финансового обеспечения, а также аналитического и информационного сопровождения российских и зарубежных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий в области образования и науки. Исключения составляют выставки вооружений и военной техники и закрытые выставки.

Основными направлениями выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности являются развитие сектора высоких технологий и инноваций, продвижение конкурентоспособных научных разработок на отечественные и зарубежные рынки, налаживание и укрепление межрегиональных и международных связей.

Выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность строится по разработанному плану.

Мероприятия, включаемые в план, должны быть направлены на достижение целей и приоритетов государственной политики в области образования; необходимо достижение максимальных результатов.

Проводится итоговая оценка каждого мероприятия.

План формируется на очередной год. Создается комиссия по его рассмотрению.

Выставочные операторы, на которых возлагается выполнение работ по организационно-техническому, информационному, аналитическому и методическому сопровождению, проходят конкурсный отбор.

Экспонаты, представляемые на выставочно-ярмарочные мероприятий, должны пройти экспертизу. Устанавливается отсутствие сведений, составляющих гостайну, осуществляется экспортный контроль. Проводится экспертиза по патентной защите.

Информационная поддержка выставочно-ярмарочного и/или конгрессного мероприятия обеспечивается информационными ресурсами Минобрнауки России, служб, агентств и выставочного оператора.

Прежний порядок организации работ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Минобрнауки России признан утратившим силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 10 июня 2009 г. N 203 "О Порядке организации в Министерстве образования и науки Российской Федерации и находящихся в его ведении федеральных службах и федеральных агентствах работ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства образования и науки Российской Федерации, 2009 г., N 8


Приказом Минобрнауки России от 10 августа 2010 г. N 841 настоящий приказ признан утратившим силу с 10 августа 2010 г.