Приказ Министерства образования и науки РФ от 31 января 2008 г. N 34 "О национальной системе мониторинга исследований и разработок в сфере нанотехнологий"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 31 января 2008 г. N 34
"О национальной системе мониторинга исследований и разработок в сфере нанотехнологий"

 

Во исполнение пункта 10 Плана действий по стимулированию развития наноиндустрии в Российской Федерации к Программе координации работ в области нанотехнологий и наноматериалов в Российской Федерации, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2006 г. N 1188-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 36, ст. 3841) (далее - Программа), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую концепцию национальной системы мониторинга исследований и разработок в сфере нанотехнологий.

2. Федеральному агентству по науке и инновациям (С.Н. Мазуренко) обеспечить:

во II квартале 2008 года разработку по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти информационных форм для сбора данных об исследованиях и разработках в сфере нанотехнологий (далее - информационные формы);

сбор данных об исследованиях и разработках в сфере нанотехнологий по информационным формам;

в I квартале 2009 года ввод в опытную эксплуатацию национальной системы мониторинга исследований и разработок в сфере нанотехнологий;

ведение мониторинга исследований и разработок в сфере нанотехнологий.

3. Федеральному агентству по науке и инновациям (С.Н. Мазуренко) представлять в Министерство ежегодный отчет о результатах мониторинга исследований и разработок в сфере нанотехнологий не позднее 25 января года, следующего за отчетным.

4. Департаменту научно-технической и инновационной политики на основе анализа результатов мониторинга исследований и разработок в сфере нанотехнологий представлять в установленном порядке в I квартале ежегодный, начиная с 2009 года, доклад о результатах мониторинга исследований и разработок в сфере нанотехнологий в Правительственный совет по нанотехнологиям.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

А. Фурсенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена концепция национальной системы мониторинга исследований и разработок в сфере нанотехнологий.

Задача системы мониторинга - информационная поддержка развития нанотехнологий и отечественного рынка наноиндустрии, интеграция в существующие системы научно-технической информации.

Функции - сбор, обработка, анализ, хранение и передача информации, формирование информационных баз данных.

Основные компоненты - информационная, лингвистическая, программно-технологическая и телекоммуникационная, аналитическая.

Ведет мониторинг Роснаука. Ежегодный отчет о его результатах представляется в Минобрнауки России до 25 января года, следующего за отчетным.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 31 января 2008 г. N 34 "О национальной системе мониторинга исследований и разработок в сфере нанотехнологий"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник образования", август 2009 г., N 16