Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 3 июня 2009 г. N 86/4373-Пр/09 "О создании межведомственной рабочей группы Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития"

 

В целях реализации Соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития приказываем:

1. Создать межведомственную рабочую группу по взаимодействию Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) (далее - межведомственная рабочая группа).

2. Утвердить:

2.1. Регламент межведомственной рабочей группы (Приложение N 1);

2.2. Состав межведомственной рабочей группы (Приложение N 2).

3. Межведомственной рабочей группе:

в двухнедельный срок разработать и представить на утверждение руководителям Роспатента и Росздравнадзора план работы межведомственной рабочей группы Роспатента и Росздравнадзора на 2009 год;

в своей деятельности руководствоваться Соглашением о сотрудничестве между Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и регламентом межведомственной рабочей группы, утвержденным пунктом 2 настоящего приказа.

4. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 07.02.2007 N 17/285-Пр/07.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роспатента Кирий Л.Л. и заместителя руководителя Росздравнадзора Серегину И.Ф.

 

Руководитель Федеральной
службы по интеллектуальной
собственности, патентам
и товарным знакам

Б.П. Симонов

 

Руководитель Федеральной
службы по надзору в сфере
здравоохранения и социального развития

Н.В. Юргель

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Создана межведомственная рабочая группа по взаимодействию Роспатента и Росздравнадзора.

Цель - рассматривать вопросы обеспечения правовой охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации в области медицины и фармации и товарных знаков, сопровождающих их в гражданском обороте.

Группа образуется из представителей Роспатента и Росздравнадзора, подведомственных им организаций и привлекаемых специалистов.

Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

Решения принимаются простым большинством голосов. Они оформляются протоколом.

Приказ "О плане совместных мероприятий Роспатента и Росздравнадзора" утратил силу.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 3 июня 2009 г. N 86/4373-Пр/09 "О создании межведомственной рабочей группы Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития"


Текст приказа официально опубликован не был