Приказ Министерства экономического развития РФ от 23 сентября 2009 г. N 384 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета в 2010 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства в целях реализации мероприятий: "Совершенствование системы осуществления разрешительных полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере начала и ведения предпринимательской деятельности с использованием информационных технологий", "Обеспечение предоставления государственных услуг в электронном виде с использованием сети Интернет" ... (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Минэкономразвития России от 17 августа 2010 г. N 372 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Министерства экономического развития РФ от 23 сентября 2009 г. N 384
"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета в 2010 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства в целях реализации мероприятий: "Совершенствование системы осуществления разрешительных полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере начала и ведения предпринимательской деятельности с использованием информационных технологий", "Обеспечение предоставления государственных услуг в электронном виде с использованием сети Интернет" и "Создание и развитие информационной системы для предоставления государственных и муниципальных услуг на основе многофункциональных центров" в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)"

С изменениями и дополнениями от:

17 августа 2010 г.

 

Во исполнение Федерального закона от 2 декабря 2009 г. N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 49, ст. 5869; 2010, N 19, ст. 2279; N 30, ст. 4016), постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1181 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 2, ст. 228; N 25, ст. 3192)" и в целях реализации мероприятий, осуществляемых в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 65 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 5, ст. 531; 2004, N 31, ст. 3268; 2006, N 37, ст. 3875; 2009, N 12, ст. 1429; N 38, ст. 4476; 2010, N 25, ст. 3166)", приказываю:

2. Утвердить расчет уровня софинансирования за счет средств федерального бюджета расходного обязательства в отношении каждого субъекта Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)".

 

Статс-секретарь -
заместитель Министра

А.В. Попова

 

Информация об изменениях:

Приказом Минэкономразвития России от 17 августа 2010 г. N 372 наименование настоящих Правил изложено в новой редакции

См. текст наименования в предыдущей редакции

Правила
предоставления из федерального бюджета в 2010 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства в целях реализации мероприятий: "Совершенствование системы осуществления разрешительных полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере начала и ведения предпринимательской деятельности с использованием информационных технологий", "Обеспечение предоставления государственных услуг в электронном виде с использованием сети Интернет" и "Создание и развитие информационной системы для предоставления государственных и муниципальных услуг на основе многофункциональных центров" в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)"
(утв. приказом Министерства экономического развития РФ от 23 сентября 2009 г. N 384)

С изменениями и дополнениями от:

17 августа 2010 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Минэкономразвития России от 17 августа 2010 г. N 372 в пункт 1 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления из федерального бюджета в 2010 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации, направляемые на капитальные вложения (далее - предоставление субсидий), финансирование которых планируется осуществлять частично за счет средств федерального бюджета, в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002 - 2010 годы)" (Далее - Программа).

Информация об изменениях:

Приказом Минэкономразвития России от 17 августа 2010 г. N 372 в пункт 2 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Цели и задачи основных мероприятий Программы, реализацию которых Минэкономразвития России планирует провести в 2010 году, соответствует# целям и задачам административной реформы в соответствии с Концепцией административной реформы в Российской Федерации, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 г. N 1789-р и с Концепцией формирования в Российской Федерации электронного Правительства до 2010 года, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2008 года N 632-р.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду распоряжение Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 632-р

3. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, на основании соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование объекта, заключаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке, между Министерством экономического развития Российской Федерации и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

4. Перечисление субсидий из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между субъектами бюджетной системы Российской Федерации для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

5. Для предоставления субсидий высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации представляют в Министерство экономического развития Российской Федерации следующую документацию:

а) бюджетную заявку на ассигнования из федерального бюджета для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках ФЦП "Электронная Россия (2002-2010 годы)" по форме 1-2бз, с приложением пояснительной записки с технико-экономическими и социально-экономическими обоснованиями и ожидаемыми результатами по направлениям расходов, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд";

б) копии нормативных правовых актов и иных документов по теме заявки в целях подтверждения достоверности представленных сведений;

в) обязательство о включении в бюджет субъекта Российской Федерации на текущий год средств, в случае получения субсидии, подписанное руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

6. Распределение субсидий в рамках Программы основывается на результатах конкурсного отбора программ и планов мероприятий по проведению административной реформы и проектов реализации административной реформы высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации для оказания поддержки проведения административной реформы и в соответствии с критериями, указанными в конкурсной документации, а также в соответствии с результатами анкетирования и со следующими требованиями:

- софинансирование расходов на реализацию мероприятий Программы на текущий год;

- уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации не может быть установлен выше 95 процентов и ниже 5 процентов расходного обязательства.

- наличие уполномоченного исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, ответственного за вопросы информатизации и обладающего достаточными полномочиями и возможностями для эффективного управления проектом внедрения информационной системы на основе тиражируемого профиля решения;

- наличие утвержденной региональной программы развития и использования информационно-коммуникационных технологий в высшем исполнительном органе государственной власти субъекта Российской Федерации, с предусмотренным финансированием из средств регионального бюджета.

7. Цели, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий их предоставления предусматриваются соглашением.

8. Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации несут ответственность за расходование средств, полученных в рамках реализации Программы и достоверность представляемых документов.

9. Получатель субсидий обязан представлять отчеты об использовании субсидий по мероприятиям, в сроки, порядке и по формам, установленным соглашением.

10. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется ежегодно в соответствии с действующими Методическими рекомендациями по оценке эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, с учетом соответствующих особенностей мероприятий.

11. Контроль за соблюдением субъектами Российской Федерации условий предоставления субсидий осуществляется главными распорядителями бюджетных средств.

Расчет
уровня софинансирования за счет средств федерального бюджета расходного обязательства в отношении каждого субъекта Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002 - 2010 годы)"
(утв. приказом Министерства экономического развития РФ от 23 сентября 2009 г. N 384)

 

1. Размер уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидий определяется по формуле:

 

Уi = 0,5/PBOi

 

где:

Уi - уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации;

0,5 - средний уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидий, определяемых в соответствии с правилами предоставления субсидий;

PBOi - уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год, рассчитанный в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670 "О распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации".

2. Субъект бюджетного планирования при определении уровня софинансирования расходных обязательств субъекта Российской Федерации вправе при распределении субсидий предусмотреть дополнительные показатели, используемые для определения уровня софинансирования соответствующего расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет средств федерального бюджета.

3. Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации не может быть установлен выше 95 процентов и ниже 5 процентов расходного обязательства.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2009-2010 гг. регионам выделяются субсидии на выполнение отдельных задач ФЦП "Электронная Россия (2002-2010 годы)". Речь идет о софинансировании объектов капстроительства в целях реализации мероприятий по созданию и развитию информационной системы для предоставления государственных и муниципальных услуг на основе многофункциональных центров.

Средства также выделяются на создание и развитие системы реестров и порталов государственных и муниципальных услуг.

Субсидии предоставляются на основании соглашений, заключенных с Минэкономразвития России.

Средства в рамках ФЦП распределяются по результатам конкурсного отбора программ и планов мероприятий по проведению административной реформы и проектов ее реализации. Установлены требования к получателям.

Определен порядок расчета уровня софинансирования расходного обязательства в отношении каждого региона. Он не может быть выше 95% и ниже 5% от самого обязательства.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 23 сентября 2009 г. N 384 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета в 2010 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства в целях реализации мероприятий: "Совершенствование системы осуществления разрешительных полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере начала и ведения предпринимательской деятельности с использованием информационных технологий", "Обеспечение предоставления государственных услуг в электронном виде с использованием сети Интернет" и "Создание и развитие информационной системы для предоставления государственных и муниципальных услуг на основе многофункциональных центров" в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэкономразвития России от 17 августа 2010 г. N 372